Изменения на набережной за год показал с высоты волгоградец

Изменения на набережной за год показал с высоты волгоградец
Изменения на набережной за год показал с высоты волгоградец
23 апреля, 07:45ОбществоФото: BlinkovFPV, youtube.com
Известный в Волгограде мастер аэросъёмки Александр Блинков запустил дрон вдоль набережной, пролетев против течения Волги весь Центральный район. Заодно блогер сравнил нынешнее состояние набережной с тем, что было в прошлом году.

При пролёте квадрокоптера с юга на север бросается в глаза благоустройство набережной на границе Центрального и Ворошиловского районов (у «Волжских парусов»), где в том числе появилась спортивная площадка и новая зелёная зона.

В районе речпорта заметных изменений за год не произошло, а уже начиная от центральной лестницы набережной и далее, в сторону 7-й Гвардейской, работа кипит. Теперь уже полностью готовы чаши всех новых фонтанов и благоустраивается территория вокруг них. Появляются очертания преображающейся части набережной у музея-панорамы «Сталинградская битва», заметно вырос будущий амфитеатр, рядом с которым как раз активно возводится пешеходный мост через Нулевую Продольную.

А вот береговая линия от 7-й Гвардейской до «Волгоград Арены» кажется довольно серой и безжизненной, и за год здесь существенно ничего не поменялось. Апрельский вид на склон у ЦПКиО тоже не добавляет весенних красок и хоть какого-то оптимизма, но вот чего не отнять, так это шикарной панорамы со стороны Волги на стадион, колесо обозрения и величественно возвышающуюся над ними Родину-мать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter