Бочаров поручил обеспечить безопасность в Волгограде на майских праздниках

Бочаров поручил обеспечить безопасность в Волгограде на майских праздниках
Бочаров поручил обеспечить безопасность в Волгограде на майских праздниках
23 апреля, 11:21ОбществоФото: пресс-служба администрации Волгоградской области
В преддверии майских праздников губернатор Андрей Бочаров провёл заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в эти дни. В общей сложности в Волгоградской области запланировано около 800 мероприятий. Они пройдут как в очном, так и в дистанционном формате.

Вопросы обеспечения безопасности в период грядущих праздников рассмотрел губернатор Андрей Бочаров на профильном совещании. Глава региона сделал акцент на сохранении положительной динамики по коронавирусу, но предостерёг волгоградцев от излишней расслабленности и безответственного отношения к себе и окружающим.

По традиции Бочаров поручил органам власти, силовых и надзорных ведомств обеспечить эффективное взаимодействие, чтобы сохранение безопасности для граждан в праздничные дни было на высоком уровне.

«Наша общая задача — чтобы памятные и праздничные дни в Волгоградской области прошли спокойно, организованно, без происшествий», — подчеркнул Бочаров.

Объекты, которые будут задействованы в праздничных мероприятиях, ждут внеплановые комиссионные обследования. Кроме того, планируется усилить работу общественного транспорта, выпустив на линии дополнительные единицы.

Отдельно губернатор остановился на пожароопасной ситуации. Майские праздники — традиционный период шашлыков, однако с 1 апреля в регионе действует запрет на разведение огня на природе, даже если это собственный участок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter