Сбербанк выдал МСБ почти 6 млрд рублей по программе кредит под 0%

Сбербанк выдал МСБ почти 6 млрд рублей по программе кредит под 0%

23 апреля , 14:17ОбществоPhoto: google/maps
Самый большой банк России продолжает оказывать помощь бизнесу в условиях пандемии коронавируса.

Еще 25 мая было принято решение о собственной расширенной программе кредитных каникул для бизнеса. Кроме этого, банк участвует в госпрограмме нулевого зарплатного кредитования для микро- и малого бизнеса. Об этом сообщает NewsNN.

«На данный момент по кредиту по госпрограмме на выдачу зарплат под 0% Сбербанком загружены лимиты на сумму 57,3 млрд рублей в количестве более 73 тысяч штук», — заявил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов. Он отметил, что сюда включены и лимиты для компаний, занимающихся непродовольственным ретейлом, которые были включены в перечень пострадавших от коронавирусного кризиса.

Также Попов сообщил, что по программе «Кредит под 0%» Сбербанк уже принял заявок на 12 млрд рублей, из них одобрено кредитов на 5,8 млрд.

Отмечается и усовершенствование в технической части одобрения кредитов. Для ИП, являющихся клиентами банка, процесс занимает всего 15 минут. Для тех, кто не обслуживался в банке ранее, одобрение занимает несколько больше времени. В настоящее время зарегистрировано порядка 100 подобных заявок.

Предприниматели оценили и собственную программу Сбербанка по кредитным каникулам. От них уже поступило свыше 60 000 заявок, из которых одобрено примерно 29 000. По 25 000 кредитных договоров уже провели реструктуризацию, ее общий объем составил 45 млрд рублей.

Сообщается, что с 20 апреля Сбербанк включился в правительственную программу по субсидированию ставки компаниям МСП пострадавших отраслей. В банке отметили, что на несколько дней было получено почти 100 таких заявок на общую сумму, превышающую 700 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter