Инфекционные больницы Волгограда смогут принять 3,6 тысячи пациентов с COVID-19

Инфекционные больницы Волгограда смогут принять 3,6 тысячи пациентов с COVID-19
Инфекционные больницы Волгограда смогут принять 3,6 тысячи пациентов с COVID-19
23 апреля 2020, 08:34ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сейчас волгоградские больницы в состоянии принять только 2 тысячи пациентов с коронавирусом, однако до конца апреля количество коек в инфекционных отделениях и госпиталях планируется увеличить почти вдвое.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информационный бюллетень регионального Управления Роспотребнадзора, на 22 апреля в регионе были доступны 2019 коек для больных с выявленным COVID-19. Необходимости в госпитализации такого количества заболевших пока нет, но до конца месяца число коек всё равно доведут до 3659 – на случай масштабной вспышки заболевания.

Сегодня в инфекционных госпиталях Волгограда и Волжского находятся 113 пациентов с коронавирусом. Ещё тридцать человек выписаны. Под медицинским наблюдением остаются более 8,1 тысячи волгоградцев с подозрением на COVID-19; 1909 человек находятся на домашнем карантине после возвращения из стран и регионов, где отмечены массовые вспышки заболевания. Около 6,2 тысячи волгоградцев сняты с наблюдения, у них не выявлены признаки коронавируса.

Напомним, наибольшее количество подтверждённых случаев COVID-19 отмечено в Волгограде, на втором и третьем месте по числу заражённых – Палласовский район и Волжский. При этом ситуация с коронавирусом в регионе пока складывается лучше, чем в соседних субъектах РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter