Вклады с самой высокой ставкой сегодня — до 25%

Вклады с самой высокой ставкой сегодня — до 25%
Вклады с самой высокой ставкой сегодня — до 25%
23 марта, 22:56ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi Вклады с самой высокой ставкой сегодня — до 25%
Тема вкладов сегодня обретает большую актуальность. Все банки на фоне снижения курса рубля резко подняли ставки по вкладам, депозитам и накопительным счетам, чтобы поддержать своих вкладчиков и привлечь новых.

В Волгограде многие жители отдают сбережения на хранение в банки. Где искать самый высокий процент? Какие условия предлагают учреждения? Читайте в нашем материале.

В конце февраля Россия попала под шквал санкций со стороны Запада, в связи с чем значительные ограничения коснулись банковского сектора. Как следствие, резко упал курс рубля, и в сложных экономических условиях правительством был принят ряд мер, чтобы урегулировать ситуацию. Так, чтобы стабилизировать курс отечественной валюты и защитить граждан от девальвации, Центробанк принял решение повысить ключевую ставку. Она увеличилась с 9,5% до 20%.

ВАЖНО!

В декабре 2014 года Центральный Банк РФ уже прибегал к аналогичным мерам. Тогда значение ставки достигло 17,5%.

Вполне закономерным ответным шагом со стороны банков стало повышение ставок по сберегательным продуктам, чтобы защитить сбережения клиентов от инфляции и других рисков. Если раньше процентный максимум по депозитам составлял 6-8%, то сейчас кредитные учреждения предлагают россиянам 20% и даже 25%.

Вклады могут разместить не только трудоустроенные граждане, но и пенсионеры, и даже подростки с 14 лет, если у них есть паспорт. Главное — найти среди всех представленных на рынке банков тот, условия которого покажутся вам наиболее выгодными.

В каком банке Волгограда лучше открыть вклад?

В Волгограде представлены десятки известных в стране системных банков. Все они имеют высокий рейтинг надежности, а также многолетний опыт работы на рынке. Каждое из учреждений предлагает свои варианты размещения депозитов — по срокам, процентам и пр.

Фото:pxhere.com

ВАЖНО!

В начале марта 2022 года Госдума одобрила отмену налога на доходы физических лиц с банковских вкладов.

Сбербанк

Флагман российских банковских услуг одним из первых предложил вкладчикам новые ставки. Причем сделал это дважды: 28 февраля и 2 марта. Теперь максимальная доходность по вкладам банка составляет 21%. Речь идет о продукте «СберВклад Прайм». При размещении на срок от месяца до трех клиент получит до 21% годовых. В рамках классического «СберВклада» действует ставка в 20% за тот же временной период.

Желающие сделать вложение в валюте могут отдать на хранение сумму от тысячи долларов под 4% годовых. Сумма от 10 тысяч долларов принесет 5% годовых. И наконец, вложение от 100 тысяч — 6%.

Газпромбанк

С 2 марта в Газпромбанке действуют новые процентные ставки по вкладам и накопительным счетам. Так, «Копить» теперь является самым выгодным из сберегательных продуктов. Он предполагает доходность до 20%. Для этого необходимо разместить сумму от 1,5 миллиона рублей на срок 91 день через мобильное приложение.

Также выросли проценты по накопительным счетам. Продукт «Управляй процентом» теперь предлагает клиентам до 17% годовых при выполнении ряда условий. Такую же ставку можно получить и по накопительному счету «Трать и копи». Для этого необходимо состоять в программе лояльности »Процент плюс» и тратить со счета до 50 тысяч рублей ежемесячно.

В рамках продукта «Накопительный счет» доходность подняли до 15% годовых.

Совкомбанк

Совкомбанк, который одним из первых попал под санкции Запада, сразу объявил о повышении доходности депозитов, чтобы избежать закрытия вкладов клиентами и увеличить приток дополнительной денежной массы.

Совкомбанк

Банк предложил гражданам выгодные краткосрочные вклады, которые позволяют при минимуме времени существенно увеличить доход и избежать инфляции. Так, «Оптимальный», открытый на три месяца, позволяет «заработать» до 23% годовых. Продукт предусматривает пополнение счета при ряде условий.

Также вырос процент по валютному продукту »Максимальный доход». Заключение договора на год принесут клиенту до 8% годовых. Минимальная сумма — от 500 долларов.

ВТБ

ВТБ с 2 марта повысил процентные ставки по сберпродуктам, в том числе и по валютным.

Начиная с вышеуказанной даты рублевые депозиты и накопительные счета получают доходность до 21% годовых. Валютные вклады тоже выросли — вложения в долларах принесут до 8%, а в евро — до 7%.

Также отмечается, что опции пополнения и снятия отсутствуют в случае с рублевыми продуктами.

ОТП Банк

4 марта банк объявил, что теперь желающие сделать вложение в рублях могут получить до 23% годовых. Такой доход принесет вклад «Для своих» при условии размещения суммы (от 10 тысяч рублей) сроком на три месяца. Размещение на период 6 месяцев принесет владельцу счета уже 21%.

Не менее выгодный процент банк предлагает и в отношении валютных вкладов. Три месяца принесут клиенту доход в 10%. Минимальная принимаемая сумма — 50 тысяч долларов США. Можно открыть депозит и на меньшую сумму — от 10 тысяч долларов. Тогда доходность снизится до 8%, и до 7% при размещении суммы на 6 месяцев.

«Открытие»

В банке «Открытие» тоже увеличилась доходность по рублевым и валютным депозитам. Так, сбережения в национальной валюте можно разместить на срок 3 месяца и 6 месяцев в рамках вклада «Надежный» и получить по окончании срока до 21% годовых. Также премиальные и зарплатные клиенты могут увеличить данную доходность еще до 1%, сообщает московский офис банка.

Также повышены ставки по вложениям сроком на 3 месяца в долларах до 8%, в евро — до 7% годовых. Также сообщается, что оформить договор можно как в офисе банка, так и в онлайн-формате.

Почта Банк

Почта Банк объявил увеличение ставок по популярному вкладу «Горячий сезон». Теперь его максимальная доходность — 22% годовых. Они выплачиваются, если клиент разместил средства на три месяца. Минимальная сумма депозита — 10 тысяч рублей, максимальная — 1 миллиард. При заключении договора на шесть месяцев доходность вклада увеличивается до 18% годовых.

До этого же уровня — 18% годовых — теперь увеличен и процент на остаток по сберегательному счету. Новшество коснется молодых клиентов — от 14 до 22 лет, а также тех, кто пользуется пакетом привилегий банка «Почетный клиент».

Россельхозбанк

Хорошее предложение поступило и для клиентов Россельхозбанка. С 2 марта в банке увеличили доходность по рублевым вкладам для физических лиц. Теперь она составляет 21% годовых. Рост ставок коснулся и валютных депозитов. Долларовый сберегательный продукт гарантирует теперь 8% годовых, а счет в евро — 7% годовых.

Рублевые депозиты имеют очень гибкие ограничения по сумме. Так, разместить можно от 10 тысяч рублей, максимум даже не указывается.

«Тинькофф»

Банк заявил, что с 2 марта стандартная ставка по рублевым сберегательным продуктам повысилась до 10% (была 6,5%) за три месяца. При размещении на 4-6 месяцев — до 9% годовых. Что касается повышенной процентной ставки, то она выросла до 18% при условии размещения депозита на три месяца (ранее было 7%). Если клиент кладет деньги на 4-6 месяцев, то ставка составляет уже 15% годовых.

Тинькофф

Вклады от населения принимаются как с подключенным сервисом Pro/ Premium/ Private, так и без него.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter