Бочаров призвал волгоградцев отложить зарубежные поездки

Бочаров призвал волгоградцев отложить зарубежные поездки

23 марта , 12:07ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Волгоградская область успешно держится в то время, как в стране растет количество заболевших новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV).

В понедельник, 23 марта, на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что по состоянию на сегодняшний день ни одного случая коронавирусной инфекции в регионе не зафиксировано.

В целом же по России заболевших насчитывается уже 438 человек. Только за сутки прибавление произошло на 71 человека. Как правило, инфекцию они привезли с собой из-за рубежа, где находились по делам или на отдыхе.

Андрей Бочаров призвал жителей Волгоградской области не надеяться на русский «авось» и перенести свои зарубежные поездки на более поздний срок, чтобы не подвергать опасности себя, родных и окружающих.

Кроме того, глава региона попросил пожилых и людей с хроническим заболеваниями максимально ограничить прямые контакты, общественные места посещать только в случае необходимости. Губернатор посоветовал им по возможности вообще выехать из города, например, на дачные участки.

«Надеюсь на ваше понимание. При необходимости социальные службы, волонтеры, добровольцы готовы оказать дополнительную поддержку и помощь», – цитирует Андрея Бочарова пресс-служба областной администрации.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгоградской области постановлением губернатора с 16 марта введен режим повышенной готовности в целях предотвращения, минимизации рисков возникновения и распространения коронавируса COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter