Отец, избивающего своих малолетних детей, хотят лишить родительских прав

Отец, избивающего своих малолетних детей, хотят лишить родительских прав

Отец, избивающего своих малолетних детей, хотят лишить родительских прав

23 марта 2011, 07:47
Общество
Прокуратурой Городищенского района в ходе проверки соблюдения требований законодательства об охране здоровья несовершеннолетних выявлены факты жестокого обращения отцом с четырьмя малолетними детьми.Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, житель п. Ерзовка Городищенского...

Прокуратурой Городищенского района в ходе проверки соблюдения требований законодательства об охране здоровья несовершеннолетних выявлены факты жестокого обращения отцом с четырьмя малолетними детьми.

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, житель п. Ерзовка Городищенского по ночам заставлял жену и четверых малолетних детей играть в прятки, а если кто-то отказывался – причинял им телесные повреждения. Кроме того, он периодически заставлял детей драться «до первой крови». При неповиновении бил их ветками ивы или ремнем с металлической бляшкой до кровавых синяков.

На основании материалов, собранных прокуратурой, дознавателем отдела дознания органа внутренних дел по Городищенскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Кстати, он уже находится под следствием по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ за угрозу убийством своей жене.

Кроме того, прокуратурой района предъявлено в суд исковое заявление о лишении горе-отца родительских прав. По фактам ненадлежащей работы с данной семьей со стороны органов системы профилактики в адрес главы администрации района и начальника районного ОВД направлены соответствующие представления об устранении выявленных нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter