МЧС продолжает обучать глав районов правилам противопожарной безопасности

МЧС продолжает обучать глав районов правилам противопожарной безопасности

МЧС продолжает обучать глав районов правилам противопожарной безопасности

23 марта 2011, 21:55
Общество
Во вторник в станице Филоновской Новоаннинского муниципального района состоялись очередные учебные кустовые сборы с главами муниципальных районов, сельских поселений, а также руководящим составом государственных учреждений Волгоградской области на тему: «Исполнение полномочий...

Во вторник в станице Филоновской Новоаннинского муниципального района состоялись очередные учебные кустовые сборы с главами муниципальных районов, сельских поселений, а также руководящим составом государственных учреждений Волгоградской области на тему: «Исполнение полномочий органов местного самоуправления поселений по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов».

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в ГУ МЧС России по Волгоградской области, в учебно-методических сборах были задействованы главы Еланского, Жирновского, Киквидзенского, Новоаннинского, Руднянского, а также Светлоярского и Клетского муниципальных районов. Помимо этого, для участия в мероприятии прибыли главы сельских поселений и директора ГУПС по Новоаннинскому, Киквидзенскому, Еланскому, Руднянскому районам.

Теоретической частью традиционно стало совещание, которое открыл начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области О.В.Гребенюк. В ходе совещания с присутствующими были проведены занятия по вопросам обеспечения мер пожарной безопасности на территории сельских поселений.

Как выяснилось в ходе проведения кустовых сборов, одним из проблемных стал вопрос по организации и принятию мер по оповещению населения и подразделений Государственной противопожарной службы о пожаре. Например, в хуторе Генераловском Котельниковского муниципального района оповещение населения о возникшем пожаре осуществляется с помощью Церковного набата. Однако, как показала практика, данный способ оповещения не эффективен, так как сила звука колоколов зависит от силы и направления ветра.

Кульминационным событием кустовых сборов стали пожарно-тактические учения по отработке действий должностных лиц сельского поселения, добровольной пожарной охраны и Государственной противопожарной службы и населения по тушению условного пожара, которые развернулись в восточной стороне ст.Филоновской.

Напомним, что это уже третьи в нынешнем году кустовые сборы, организованные при взаимодействии областной администрации и Главного управления МЧС России по Волгоградской области, прошедшие на территории нашего региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter