Снова шестеро: коронавирус в Волгоградской области не отступает

Снова шестеро: коронавирус в Волгоградской области не отступает

23 февраля , 23:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
За минувшие сутки в Волгоградской области было зафиксировано шесть летальных исходов от коронавирусной инфекции: скончались четверо мужчин и две женщины.

По сообщению регионального оперативного штаба, жертвам ковида было от 45 лет до 71 года, трое из них проживали в Волжском.

57-летняя волжанка обратилась за медицинской помощью на четвертый день появления вирусных симптомов. После диагностики ее госпитализировали в больницу им. С. Фишера. Лечение осложнялось наличием у пациентки сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы и кишечно-желудочного тракта.

Ее 65-летняя землячка поначалу пыталась лечиться самостоятельно, но из-за резкого ухудшения состояния была вынуждена вызвать бригаду скорой помощи. Ее увезли в городскую клиническую больницу № 3, где у женщины диагностировали ковидную двустороннюю пневмонию и хронические болезни сердечно-сосудистой и кроветворной систем, а также кишечно-желудочного тракта.

71-летний пенсионер из Волжского на ногах перенес первые две недели вирусной инфекции, но затем ему резко стало плохо — пришлось звонить в скорую. Мужчину госпитализировали во вторую горбольницу, кроме воспаления легких в анамнезе у него были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

На четвертый день симптомов в Урюпинскую центральную районную больницу был доставлен 45-летний сердечник, болезнь протекала скоротечно.

Похожая история болезни произошла в Камышинском районе с 50-летним мужчиной, которого госпитализировали в ГБУЗ «ГБ № 1».

47-летний житель Михайловки, имевший проблемы сердечно-сосудистой и эндокринной систем, понадеялся, что его организм сам справится с инфекцией, увы, вирус оказался сильнее. Был направлен на лечение в Михайловскую районную больницу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter