Минтруд расширит список профессий с правом на досрочную пенсию

Минтруд расширит список профессий с правом на досрочную пенсию

23 февраля , 18:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Минтруд РФ предлагает включить в списки работ, дающих право на досрочную пенсию, периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников.

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало проект постановления правительства, вносящий изменения в списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, сообщает «Российская газета».

В списки предлагается включить периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, являющиеся условием выполнения сотрудниками определенных видов деятельности. Ведь в такие периоды за сотрудниками сохраняются их рабочие места и заработная плата, а работодатели отчисляют за обучающихся взносы на обязательное пенсионное страхование.

На сегодняшний день время обучения сотрудников для дальнейшей квалифицированной работы не включается в общий стаж работы.

Право на досрочный выход на пенсию имеют работники вредных и опасных условий труда (например, шахтеры, спасатели), педагоги, врачи, представители некоторых творческих профессий за выслугу лет, а также жители Севера.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что волгоградские пенсионеры — 89% мужчин и 69% женщин — не намерены оставлять работу по специальности. И женщины, и мужчины хотели бы работать на руководящих должностях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter