В Волгограде собирают подписи за запрет стройки у Центрального рынка

В Волгограде собирают подписи за запрет стройки у Центрального рынка

23 февраля , 14:38ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Создатели петиции требуют проверить законность строительства в Банковском переулке Волгограда.

«НовостиВолгограда.ру» рассказывали о стройке, которая появилась в Центральном районе Волгограда. Торговый объект возводится вблизи Центробанка, Царицынского мясного рынка и жилого дома на проспекте Ленина. Здесь и раньше был павильон, но потом его убрали, а теперь возводят новый. Причём новодел городу вовсе не «к лицу».

Активисты утверждают, что постройка принадлежит фирме супруги спикера Волгоградской городской Думы Владлена Колесникова. Эта информация изложена в петиции, которую разместили на популярном сайте гражданских инициатив. На данный момент заявление в адрес мэра Волгограда подписали менее 50-ти человек.

— Возводимое вопреки недовольству горожан строение уродует внешний вид города, нарушает его архитектурный облик, а необходимость предприятий общепита именно на этом месте вызывает большие сомнения. В двух сотнях метров от него расположен муниципальный рынок, за который власти, к слову, упорно судились. Там есть прекрасная гастрономическая аллея, которая вполне в состоянии обслужить голодных горожан,сообщается в тексте петиции.

Подписанты требуют проверить законность выдачи разрешительной документации на строительство здания, а в случае выявления нарушений обязать заказчика за свой счет снести конструкции и привести территорию центра Волгограда в первоначальный вид.

А несколько дней назад другая инициативная группа волгоградцев провела акцию возле строящегося здания. На забор, которым обнесена стройка, наклеили стикеры с изображением волгоградского депутата. Позже наклейки кто-то снял, но фотофакт остался в аккаунтах социальных сетей активных горожан, протестующих против нового торгового объекта в центре Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter