Итоги недели: московское время, «разборки» коммунистов и неудачи «Ротора»

Итоги недели: московское время, «разборки» коммунистов и неудачи «Ротора»

23 февраля , 18:41ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Ещё предпраздничная неделя запомнилась скандалами в Сталинградском обкоме, продажей недостроенного «Мана» на Штеменко и других крупных торговых объектов, а также бродячими собаками, нападающими на жителей Волгограда.

На этой неделе была поставлена юридическая «точка» в споре сторонников и противников перехода на местное время. Постановлением Правительства России был отменен документ Совета Министров СССР «Об изменении исчисления времени на территориях Волгоградской и Саратовской областей» от 4 января 1988 года.

Напомним, еще в марте 2018 года на референдуме большинство жителей Волгоградской области (58,82%) одобрили переход на местное время. Но не все приняли новый часовой пояс и продолжали периодически предлагать вернуться на московское время.

В декабре прошлого года инициативу местных общественников решили поддержать коммунисты. Тогда появились разговоры от том, чтобы пересмотреть итоги референдума о местном времени. Теперь, после отмены давнего документа у желающих отменить решение большинства волгоградцев не осталось законных аргументов для возврата в прежний часовой пояс.

Еще одной громкой новостью прошедшей недели стала продажа недостроенного «МАНа» на улице Штеменко в Волгограде. Найти нового хозяина для скандального объекта в Волгограде удалось только с третьей попытки. Цена сделки составила 45,8 миллионов рублей.

На аукцион было подано пять заявок, победило ООО «Дельта». Один из учредителей компании Игорь Беленьков является совладельцем ООО «Медведица» и ООО «ТЦ Орион», которое будет строить новый торговый центр на месте бывшего тракторного завода.

Рассказали «НовостиВолгограда.ру» на этой неделе и о перипетиях сложных отношений и взаимных обвинений между АО «Мотороремонтный завод «Волгоградский» и арендатором его площадей на шоссе Авиаторов, 11 — автодилере концерна КИА ООО «А.С.-Авто».

На неделе появилась новость о том, что на торги выставят имущество двух крупных фирм-должников в бизнес-центре «Волгоград-Сити». Такое решение принял в отношении банкротов конкурсный управляющий ПАО «Московский индустриальный банк».

Первая фирма-банкрот — ООО ИК «СитиЦентр». На продажу выставят сразу несколько объектов его собственности на сумму более одного миллиарда рублей, в том числе недостроенное здание 3-уровневой открытой автопарковки на улице Нурадилова Ханпаши, 3 и право аренды земельного участка под ним.

Вторая компания — ООО «Индустрия фитнеса». С молотка уйдут нежилые помещения первом этаже и в подвале бизнес-центра, принадлежащие фирме-должнику.

Всё чаще в новостях про Волгоград появляются сообщения о нападения диких животных на горожан. На этой неделе агрессивные псы напали на девятилетнюю девочку, которая возвращалась домой после школы. Случай произошёл около магазина «Пятерочка» на Циолковского, 35. Жители жилого комплекса «Голицыно» уже не первый раз встречают в своём районе диких собак. Очевидцы утверждают, что свора обитает также у гимназии № 4.

Бродячие собаки пугают волгоградцев на разных городских улицах. На женщину с ребенком животные напали около ТЦ «Ворошиловский», сообщали «НовостиВолгограда.ру». В декабре прошлого года дикая собака набросилась на 69-летнего волгоградца и прокусила ему руку тоже у «Ворошиловского». Свора озлобленных псов буквально за несколько минут растерзала косулю Кроша в зоосаду Свято-Духова монастыря в Волгограде. И это далеко не полный список последствий встреч с бездомными животными.

Чиновники озаботились назревшей проблемой и решили разработать региональную стратегию обращения с дикими животными. Областной комитет ветеринарии в месячный срок должен сформулировать принципы работы городских питомников, определить способ учета всех диких кошек и собак в регионе, а также разработать конкретные мероприятия для стабилизации ситуации с безнадзорными животными в Волгоградской области, сообщали «НовостиВолгограда.ру».

Вторую неделю подряд лихорадит Волгоградский обком КПРФ. Ссоры, слухи о массовом выходе коммунистов из партии и выражения недовольства политикой руководства на региональном уровне нанесли серьёзный удар по его репутации.

Формальным поводом для слухов стал скандал вокруг помещения райкома КПРФ в Краснооктябрьском районе. Отделению компартии не продлили аренду офиса, который оно занимало более двадцати лет. Местные коммунисты записали видеожалобу депутату Госдумы Юрию Афонину.

Дальше новостные ленты облетела информация о массовом выходе из партии членов районных организаций КПРФ, которую позже обком опроверг. Источник в областной партийной организации в разговоре с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру» заявил, что все члены КПРФ «на месте и работают». Так что слухи о смерти обкома оказались сильно преувеличенными.

И всё же политологи считают, что волгоградские «красные» уже не так сильны и опасными для власти, как раньше. Во времена Николая Максюты и Алевтины Апариной Волгоградская область считалась одним из ключевых регионов «красного пояса», однако с тех пор баланс сил слишком сильно изменился, чтобы сторонники левых идей снова смогли пробиться на авансцену.

У «Ротора» впереди крайне важное отечественное первенство в Футбольной национальной лиге. По сути, игры на Кипре являлись отличной тренировкой перед предстоящим официальным первенством. Матч турнира ФНЛ — Первый дивизион между «Ротором» и «Нефтехимиком», напомним, состоится 9 марта 2020 года в 15:00 по московскому времени.

Богатой на эмоции и переживания выдалась неделя у болельщиков «Ротора». В первых трёх матчах в Кубке ФНЛ на Кипре команда не выиграла ни разу и заработала всего два очка для турнирной таблицы. Болельщики искренне переживали за любимую команду и оставляли в сети свои сообщения: »С такой игрой любимой команды мы все станем блондинами к лету, только не от краски, а от седины!!!», »Время Ч 9 марта всё покажет и расставит на свои места», »Надеюсь Ротор выйдет в Премьер-Лигу, такой город с такими болельщиками обязан играть в РПЛ!».

Правда во втором раунде Кубка ФНЛ «Ротор» реабилитировался и одержал внушительную победу над столичной «Родиной». Встреча команд на Кипре завершилась со счётом 6:0 в пользу волгоградцев. Такое количество голов от волгоградских футболистов стало самым крупным в истории турнира на Кубок ФНЛ.

Кстати, о цвете волос фанаты вспоминали не случайно. Футболист команды Мухаммад Султанов предложил болельщикам «Ротора» необычное пари. Если на игру команды с «Нефтехимиком» придёт больше 30 тысяч зрителей, то полузащитник волгоградского спортивного клуба изменит цвет своих волос. Пока игрок является жгучим брюнетом. Перекрасится ли он в яркого блондина зависит только от активности болельщиков.

Шутки шутками, но у «Ротора» впереди действительно крайне важное отечественное первенство в Футбольной национальной лиге. По сути, игры на Кипре являлись отличной тренировкой перед предстоящим официальным первенством. Матч турнира ФНЛ — Первый дивизион между «Ротором» и «Нефтехимиком», напомним, состоится 9 марта 2020 года в 15:00 по московскому времени. О старте продаж билетов также рассказывали на этой неделе «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter