Надежное плечо и пример для окружающих: каким видят волгоградки настоящего защитника

Надежное плечо и пример для окружающих: каким видят волгоградки настоящего защитника
23 февраля 2019, 08:35ОбществоСветлана АлекбароваФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Почти половина россиян считают 23 февраля праздником всех мужчин. Таковы данные опроса ВЦИОМ, проведенного накануне Дня защитника Отечества.

40% наших сограждан считают дату праздником для тех, кто когда-либо служил в армии, а для 7% опрошенных это особенный день для тех, кто в настоящее время несет военную службу.

Журналисты «НовостиВолгограда.ру» поинтересовались у волгоградок, с кем у них ассоциируется День защитника Отечества, кого они считают настоящим защитником.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник

Фото:Наталия Рудник

- Для меня защитник Отечества - это честный, порядочный, смелый мужчина. Патриот своей страны. Всегда готов встать не только на защиту своей Родины, но и совершить подвиг на благо своих родных, близких и не дать в обиду слабого.

С самого детства образцом для подражания является мой дедушка, Рудник Станислав Францевич. Он отправился на фронт, когда ему едва исполнилось 18 лет. Его сразу зачислили минером в формировавшийся в то время в Бекетовке 328-й отдельный инженерный батальон. Воевал в 64-й армии генерала Шумилова, создавал минные заграждения на участке фронта от станции Ельшанка до села Ивановка. С сентября 1942 по январь 1943 года им было поставлено около 5 тысяч различных мин. После Сталинграда в составе своего батальона принимал участие в битве на Курской дуге, освобождал Украину, Румынию. После перевода в инженерную разведку выполнял боевые задания на переднем крае и в тылу врага. Воевал в Польше, где в боях на Вислинском плацдарме получил ранение, в Германии, Австрии, Чехословакии. Прошел всю войну. Награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной воны II степени, медалями «За Отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За освобождение Праги». Он был настоящим защитником своего Отечества, и я всегда помню его и горжусь им!

Начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Волгоградской области Екатерина Сухова

Фото:rosgvard.ru

- В силу своей профессии я абсолютно точно знаю, кто такой защитник Отечества, я их вижу каждый день и с удовольствием и восхищением рассказываю о служебных буднях наших бойцов. Образец? Росгвардеец!!! Эти ребята с честью и достоинством выполняют задачу любой сложности, обеспечивают безопасность наших граждан, настоящие профессионалы. Поверьте мне, с такими мужчинами чувствуешь уверенность в завтрашнем дне и спокойствие за жизнь своих детей. Но ведь мужчине не обязательно носить погоны, чтобы быть защитником. У настоящего мужчины защита своей семьи в крови, он делает это ежедневно, 24 часа в сутки, если он - настоящий.

Татьяна Бухтина, председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной Думы

- На днях я вернулась из Москвы, где принимала участие в одном из совещаний в Совете Федерации. На нем звучали поздравления в адрес мужчин с наступающим праздником. И одна из спикеров меня поразила: в ее речи прозвучало, что защитниками Отечества сейчас являемся мы все - и мужчины, и женщины. Я, честно говоря, против такой гендерной толерантности. Для меня 23 февраля - это праздник, когда мы поздравляем защитников Отечества, защитников своего рода, своей семьи, тех, кто является для нас надежным плечом, на которых мы всегда можем положиться.

Мне в этом плане повезло - и в личной жизни, и на работе. В моём окружении немало мужчин, которые являются настоящими защитниками, которые всегда готовы выручить, прийти на помощь, если она нужна, которые не боятся эту помощь предложить. Единственное, хотелось бы, чтобы таких мужчин было больше.

Надежда Кулешова, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области, заместитель директора ГТРК «Волгоград-ТРВ»

- По большому счёту, защитник Отечества - это настоящий мужчина, надёжный, сильный, решительный и ответственный - за свои слова и свои поступки.

Конечно, для меня это в первую очередь - мой отец, военный лётчик по образованию; мой дед, который прошёл Великую Отечественную войну; мой муж, защищающий меня от бытовых проблем; мой сын, которого с мужем стараемся воспитывать настоящим мужчиной.

Словом, сегодня защитник Отечества не обязательно военный, и это хорошо, что не всем приходится сегодня воевать. Защитник - это тот мужчина, который старается делать своё дело, и делать его хорошо, тот, кто может быть опорой в жизни своей семье, детям, родителям.

Светлана Смольянинова, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области

Фото:ГТРК "Волгоград-ТРВ". "Волгоград 24"

- Для меня защитник Отечества - это не только солдат, умеющий держать оружие. Он защищает ценности, принципы жизни. Он защищает традиции и все то наследие, которое оставили ему родители. Наследие наших предков - это то, чем мы гордимся. То, что позволяет человеку оставаться Человеком.

Назвать кого-то конкретно мне сложно, ведь, учитывая специфику моей работы, я настоящих защитников Отечества встречаю ежедневно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter