Инвестиции и гражданство в Германии

Инвестиции и гражданство в Германии

23 февраля 2016, 22:51
Общество
Среди инвесторов в недвижимость Германии и ее бизнес можно выделить две группы. Целью вложений первой является будущее получение гражданства. Вторая заинтересована только в получении прибыли.

Среди инвесторов в недвижимость Германии и ее бизнес можно выделить две группы. Целью вложений первой является будущее получение гражданства. Вторая заинтересована только в получении прибыли. Чем отличаются эти группы?

Отличия германских инвесторов

Получение немецкого гражданства и полностью открытого пути во всю Европу возможно только при серьезных инвестициях. Для начала нужно три сотни тысяч евро. Это минимум, который требуется вложить в экономику страны. Но только вложенных евро недостаточно. Нужны ощутимые результаты для экономики. Минимально требуется создать пять рабочих мест. Также в необходимый перечень входят экономические показатели успешности. Они отличаются, часто серьезно, в разных регионах. Для «старых» земель эти показатели выше, «новые» земли менее требовательны.

Тем, кто не озабочен будущим гражданством, проще. Поэтому среди них коммерческая недвижимость в Мюнхене очень популярна. Она дает возможность получать стабильную прибыль и гарантировать доходность своих инвестиций. Все эксперты сходятся на недооценённой стоимости германской недвижимости. Прогнозы на ближайшие десятилетия только положительные.

Сами немцы покупать квартиры не спешат. Им выгоднее аренда. Законодательство всячески защищает арендаторов и гарантирует им стабильную плату за снимаемую площадь. Существуют законодательные ограничения на рост арендной платы. Возможно, это причина довольно умеренного роста цен на недвижимость. Но любой бизнесмен понимает, что стабильность дохода и быстрое обогащение – вещи почти несовместимые, особенно в такой области, как недвижимость. За стабильность нужно платить немного меньшей доходностью.

Касаемо собственного дела, очень предпочтительно приобрести гостиничный бизнес в Германии. Им занимаются небольшие частные компании. Часть владельцев, несмотря на прибыли, продает их. Одни выходят на пенсию и не желают вести дела. Занимаются продажей и наследники, которым проще поделить деньги, чем лично заниматься делами. Связи и клиенты у таких компаний уже имеются.

Перспективы инвестора в Германии

Вложив свои средства в экономику страны, каждый инвестор получает возможности:

Перспективы гражданства.

Открытую визу сразу после инвестиции.

Для членов семьи появляется шанс получить европейское образование.

Стабильный доход от недвижимости или бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter