Продавец не хотел менять дорогую иномарку

Продавец не хотел менять дорогую иномарку

23 февраля 2014, 10:24
Общество
Юристы смогли добиться замены дорогой покупки

Юрист обратился к продавцу с требованием проведения проверки качества автомобиля – экспертизы в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Однако, по результатам проверки качества транспортного средства продавец не смог выявить истинную причину возникновения недостатка и отказал в гарантийном ремонте автомобиля.

После этого юрист обратился в официальное представительство – ООО «Ягуар Ленд Ровер». В обращении указывалось на то, что продавец, оспаривая причину возникновения недостатков, отказал в проведении полноценной экспертизы автомобиля. В дополнение к основной претензии юрист уведомил официального представителя, что в отношении покупателя был превышен срок, отведенный для устранения недостатка товара. Поэтому, по мнению юриста, требования покупателя должны были быть удовлетворены официальным представителем компании «Ягуар Ленд Ровер» в России.

Очевидность предъявленных требований сыграла свою роль: уже спустя три дня после получения уведомления ООО «Ягуар Ленд Ровер», поступило предложение досудебного урегулирования спора: первичные переговоры для согласования интересов потребителя и компании-производителя автомобиля. В ходе личных переговоров была достигнута договоренность о замене автомобиля на новый, т.к. критерий существенности недостатка, который отстаивал автоадвокат в интересах своей клиентки, был оформлен документально, на основе факта неустранимости выявленных недостатков. В случае отказа в добровольной замене товара, все эти документы были бы представлены суду и, скорее всего, были бы неопровержимыми доказательствами в пользу потребителя.

Следует отметить, что официальный представитель оказался более законопослушным и внимательным к правам потребителя, чем отечественная фирма-продавец: покупателю на замену был представлен новый автомобиль Land Rover Freelander II, причем в более полной комплектации и с увеличенным объемом двигателя.



Наши контакты: тел. 8-927-515-40-77, netnashev@mail.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter