Волгоградцы протестуют против решения Анатолия Бровко снять с должности мэра Волгограда Романа Гребенникова

Волгоградцы протестуют против решения Анатолия Бровко снять с должности мэра Волгограда Романа Гребенникова

Волгоградцы протестуют против решения Анатолия Бровко снять с должности мэра Волгограда Романа Гребенникова

23 февраля 2011, 18:16
Общество
Более тысячи волгоградцев собрались сегодня в Волгоградском музыкальном театре для того, чтобы выразить свой протест против действий губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко по отрешению от должности главы Волгограда Романа Гребенникова. Волгоградцы заявили о том, что готовы бороться за человека, которого жите

Жители города, в том числе руководители общественных организаций, Почетные граждане города-героя Волгоград, ветераны, именитые спортсмены, деятели культуры, работники образования и здравоохранения, члены казачьих объединений публично высказали свое возмущение единолично принятым решением главы областной администрации об отрешении от должности всенародно избранного на прямых выборах главы Волгограда Романа Гребенникова.

-В мае 2007 года волгоградцы избрали Романа Гребенникова руководителем города, - подчеркнула в своем выступлении председатель Совета избирателей Волгограда Светлана Жарикова. – За неполные четыре года, наблюдая за работой Романа Георгиевича, мы убедились в том, что сделали правильный выбор. Волгоград, несмотря на продолжительный кризисный период, продолжает развиваться. От имени волгоградских избирателей заявляю: согласно конституционным нормам мы вправе решать, кому быть мэром родного города. А губернатору посоветуем обратить свою энергию на решение многократно увеличившихся за последний год проблем в регионе.

-В последние годы волгоградские спортсмены наконец-то почувствовали поддержку власти, - сказала восьмикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Ирина Крылова. - В городе возведены новые крупные спортивные объекты, спортивные секции переехали из подвалов в просторные современные залы. Все волгоградские спортсмены обращаются к Анатолию Бровко с требованием прекратить произвол в отношении главы Волгограда, а значит и всех жителей областного центра. Наш мэр на выборах победил в честной борьбе, земляки его поддерживают и один даже самый высокопоставленный чиновник не вправе отстранять Романа Гребенникова от занимаемой должности.

По итогам мероприятия собравшиеся приняли специальное обращение в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, председателя правительства РФ Владимира Путина и председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова в котором выразили решительный протест действиям губернатора Анатолия Бровко.

«Мы, жители города-героя Волгограда, выражаем негодование

и крайнее возмущение решением губернатора Волгоградской области — отрешить от должности всенародно избранного главу Волгограда Романа Гребенникова, - говорится в обращении. - Постановление губернатора Бровко, подписанное вечером 22 февраля, мы расцениваем как выстрел в спину всем жителям миллионного города. В 2007 году на всенародных выборах волгоградцы избрали своего главу - Романа Гребенникова. И по его делам, по его работоспособности и результатам считаем — мы сделали абсолютно правильный выбор!

Сегодня Волгоград под руководством Романа Гребенникова стабильно развивается. В течение последних трех лет построены два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса и возводится третий, ведется работа по расширению сети детских садов, исполняются и дополняются местными компонентами все национальные проекты и федеральные программы, обновляется сеть медицинских учреждений, продолжается переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. На федеральном уровне отмечен высокий уровень социальной политики Волгограда в поддержку семьи, материнства и детства. Мы готовы и дальше работать и трудиться вместе с нашим мэром на благо Волгограда. Но получается, что постановлением губернатора Бровко мнение жителей города-миллионника полностью игнорируется. Почему, на каком основании все решили за нас? Считаем, что для принятия решения об отрешении главы

Волгограда от должности нет никаких оснований. Постановление губернатора является, на наш взгляд, немотивированным, а формулировка «в связи с действиями (бездействием), влекущими нарушение прав и свобод человека и гражданина» — абсолютно надуманной. Она не подкреплена никакими конкретными аргументами. От имени жителей миллионного города Волгограда просим вас вмещаться в ситуацию и дать правовую оценку произошедшему. Нельзя допустить дестабилизации. Постановление губернатора

должно быть отменено».

На данный момент правовое управление администрации Волгограда готовит исковое заявление в суд с требованием отменить постановление главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко №126 от 22 февраля 2011 года «Об отрешении от должности главы городского округа город-герой Волгоград Гребенникова Р.Г.».

-Администрация Волгограда считает данное постановление губернатора незаконным и необоснованным, - пояснила заместитель начальника правового управления администрации города Екатерина Кульгускина. – В частности, по делу 2-6539/2010 по предоставлению земельного участка Содолевой Г.Д. решение исполнено еще в начале февраля. Еще несколько дел находятся в процессе исполнения. Закон предоставляет нам право в течение 10 дней подать иск в суд с требованием отменить постановление главы администрации региона. И мы обязательно им воспользуемся. Надеюсь, суд примет справедливое решение и отменит решение губернатора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter