Нужен ли Волгограду новый референдум о времени?

Нужен ли Волгограду новый референдум о времени?

23 января , 20:25ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгограде у здания «Царицынской оперы» состоялось собрание сторонников местного времени, которые требуют проведения нового — полноценного референдума о выборе часовой зоны для Волгоградской области. Акция собрала порядка 50-60 человек.

Собрание прошло мирно, без происшествий. За общественным порядком следили четверо полицейских. Сами активисты также вели себя мирно, а в качестве наглядной агитации использовались всего несколько плакатов и баннер с лозунгом за проведение «народного референдума».

Фото:novostivolgograda.ru

На митинге организаторы сообщили о подготовке собственного референдума и рассказали о формировании инициативной группы. Теперь им предстоит собрать подписи, для чего планируется привлечь порядка тысячи волонтёров.

Фото:novostivolgograda.ru

Тем временем не утихают споры и в соцсетях. В тематических группах волгоградцы пытаются доказать друг другу свои точки зрения. «Такими темпами открутки часов назад, как в последнее время, Москва доберётся до Перми и Челябинска», «Сколько можно стрелки крутить — достали уже!», «Пора уже успокоиться на ближайшие пару лет, а потом и подумаем о референдуме», — пишут горожане в комментариях.

Фото:novostivolgograda.ru

— Народ не верит в то что референдум состоится. Власти Волгограда против народного, местного времени, — пишет в группе «Волгоградское время» пользователь под ником Лео Ва.

— Даже если состоится — нарисуют за МСК 146%. Даже если чудо свершится, и проголосуют большинство за местное (несмотря на вбросы) — они опять проведут «мероприятия» и оставят свое московское время. Почему для местного времени нужна процедура референдума, а для московского — чиновничий междусобойчик? — спрашивает Ирина Н.

Очень жёстко сложившуюся ситуацию прокомментировал волгоградский общественник Борис Пылин. Он назвал проведенный летом 2020 года опрос фальшивым и призвал ускоряться в своих действиях.

— Противники референдума знают, «опрос» был фальшивым, а большинство людей за «местное» время, — потому и беснуются так. Сейчас главное, — пройти регистрацию инициативной группы, — считает Пылин.

Многие волгоградцы считают, что для внимание к проблеме со стороны властей, движению «Волгоградское время», которое в данный момент существует лишь в соцсетях и как группа людей по интересам, следует официально зарегистрировать общественную организацию. Тогда требования будут услышаны чиновниками.

Напомним, Волгоградская область перешла на московское время в ночь на 27 декабря прошлого года. Но даже спустя месяц ярые сторонники волгоградского времени пытаются восстановить географическую справедливость и вернуть «потерянный час».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter