Несанкционированная акция в центре Волгограда завершилась

Несанкционированная акция в центре Волгограда завершилась
23 января , 16:33ОбществоВиталий Кошелев, Никита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Несанкционированная акция, организованная местным штабом оппозиционера Алексея Навального, завершилась в Волгограде. Практически все протестующие разошлись, несколько человек задержаны.

Как сообщил корреспондент «НовостиВолгограда.ру» с места событий, протестное мероприятие фактически закончилось. Его участники разъехались по домам, к концу акции на улицах в центре города осталось не более ста митингующих. Общее количество участников акции оценивается от 800 до 1000 человек. Среди них были подростки (некоторые несовершеннолетние, по их собственным словам, «просто пришли посмотреть» на происходящее).

Несколько митингующих задержаны. По словам нашего корреспондента, речь идёт о наиболее радикальных участниках акции, которые провоцировали полицию на ответные действия. С задержанными сотрудники правоохранительных органов обошлись вежливо – почти все самостоятельно проследовали в автозак вместе с полицейскими, лишь одну девушку туда пришлось занести на руках. Все задержанные доставлены в отделы УВД Центрального и Ворошиловского районов, где в их отношении составят административные протоколы. Точное их количество в правоохранительных органах обещали сообщить позднее.

Как сторонние наблюдатели, так и сами протестующие отмечали корректное и сдержанное поведение сотрудников полиции, которые не поддавались на провокации и действовали намного более мягко, чем их коллеги из других городов на аналогичных мероприятиях. В целом акция завершилась без серьёзных нарушений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter