Действия силовиков в Волгограде были корректными, заявил депутат городской думы

Действия силовиков в Волгограде были корректными, заявил депутат городской думы
23 января , 17:37ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Сегодняшние события в центре Волгограда показали, что правоохранительные органы проанализировали свои методы 2017-го года, сделали выводы и учли ошибки. В итоге действия силовиков при охране общественного порядка на несанкционированных мероприятиях 23 января можно считать корректными и правильными.

По всему маршруту следования сторонников оппозиционера Навального вдоль проспекта Ленина, митингующих либо сопровождали силовики, либо они уже были выстроены вдоль проезжей части. А на походах к региональной администрации ОМОН даже стоял живой цепью.

Но везде правоохранители вели себя очень сдержанно, в общении были нарочито вежливы. Наш корреспондент рассказал, что несколько раз становился свидетелем того, как ОМОН не реагировал на совершенно провокационные выкрики и действия митингующих. Даже когда в них полетели снежки, они не реагировали на это.

Илья Кравченко, депутат Волгоградской городской думы
Фото:novostivolgograda.ru

Вот как действия сотрудников правоохранительных органов оценил депутат Волгоградской городской Думы Илья Кравченко:

- По действиям правоохранительных органов я несколько раз говорил – Кравченко [начальник ГУ МВД по Волгоградской области, прим. ред.] - молодец! Задерживали на моих глазах только каких-то неадекватных участников, да и то не всех. Кидали снежки люди. Ну, как люди… Дети, наверное. Ну, прикольно, да. Посмотрим по итогу – сколько штрафов всем прилетит.

Фото:telegram-канал "Красный депутат"

По иронии судьбы сразу после этого небольшого интервью Илья Кравченко был задержан полицией. Об этом сам депутат сообщил в своем telegram-канале. Он успел написать, что сотрудники полиции проверили у него наличие маски и выдали ему перчатки. Депутат попытался все это обратить в шутку. «Наконец-то, будет фотка на аватарку», - написал Илья Кравченко под фотографией, на которой запечатлен момент его задержания.

Председатель регионального отделения Союза журналистов России Вячеслав Черепахин оценил работу правоохранителей с точки зрения сотрудничества со СМИ.

- В целом, марш Гаврошей прошел в Волгограде с минимумом эксцессов. По оценке разных наблюдателей, это говорит о правильном настрое волгоградских силовиков. Особенно хочу отметить корректное взаимодействие журналистов и полиции, - написал Вячеслав Черепахин в своем авторском telegram-канале.

Фото:novostivolgograda.ru

Подытожил сегодняшние события старейший волгоградский telegram-канал «Колхозный сторож»:

- Предварительный вывод событий 23 января. Тема Навального остаётся сугубо московской. По сравнению с акцией в столице, в регионах в поддержку Навального вышло крайне незначительное количество граждан. Волгоград не исключение.

Напомним, сегодня в Волгограде прошли несанкционированные властями митинг и шествие, организованные сторонниками арестованного оппозиционера Алексея Навального. По разным оценкам в акции приняли участие от 800 до 1500 человек. В ходе акции правоохранительные органы задержали не менее 10 человек. Издание «НовостиВолгограда.ру» опубликует более точную информацию о количестве задержанных, когда она поступит от регионального ГУ МВД.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter