Две трети “паллиативных” коек в России используются не по назначению

Две трети “паллиативных” коек в России используются не по назначению

23 января , 14:06ОбществоPhoto: publicdomainpictures.net
В российских больницах порядка 70% “паллиативных” коек заняты бездомными и маломобильными гражданами, которые лежат там вместо умирающих. Об этом заявила представитель Общероссийского народного фронта “Регион заботы” Нюта Федермессер.

Очень часто в России “паллиативные” места отдаются бездомным людям, а не смертельно больным пациентам, страдающим от сильных болей, пишет NEWS.RU. Последние получают помощь лишь в критических случаях, когда их переводят в реанимацию. Однако реанимационная койка нужна тяжело больным людям, не говоря про то, что она весьма дорогая. Поэтому предлагается создать по всей стране специальные учреждения для помощи одиноким старикам.

При этом в России количество “паллиативных” коек соответствует мировым стандартам: 10 мест на каждые 100 тысяч населения. Чтобы наладить маршрутизацию, необходимо действовать совместно с Министерством труда и соцзащиты.

Так, весной прошлого года вступил в силу закон, закрепляющий право пациента на обезболивание не только в стационаре, но и в домашних условиях. В документе также идет речь о препаратах с содержанием наркотических средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter