Волгоградские военные отразили атаку условных диверсантов

Волгоградские военные отразили атаку условных диверсантов

23 января 2019, 11:37ОбществоНикита ДробныPhoto: пресс-служба ЮВО
Военнослужащих дежурного подразделения антитеррора, дислоцированного в Волгоградской области, накануне подняли по тревоге. Им предстояло отразить нападение условных диверсантов в рамках проверки боевой готовности.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа, по легенде учений, несколько вооружённых нарушителей попытались прорваться на территорию парка боевой техники, но их вовремя засекли дежурные. Волгоградские военные при поддержке БМП заблокировали диверсантов в здании, организовали дымовую завесу и нейтрализовали нападавших.

При проверке боеготовности антитеррористическое подразделение заодно отработало навыки первой помощи раненым и разминирования потенциально опасных объектов. В учениях были задействованы около сотни военнослужащих и десять единиц боевой техники.

Напомним, подразделение антитеррора, базирующееся в Волгоградской области, формируется из военнослужащих соединения ЮВО на условиях ротации. Оно готово к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации, полностью укомплектовано средствами связи, разведки, разминирования, химической и биологической защиты, а также медикаментами и техникой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter