Волгоградские ритуальщики подали в суд на руководство регионального УФАС

Волгоградские ритуальщики подали в суд на руководство регионального УФАС
23 января 2019, 14:00ОбществоНикита ДробныФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области принял к рассмотрению иск, поданный ООО «Специализированное предприятие «Память» в отношении Управления ФАС по региону и лично его руководителя Романа Лучникова.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», первое заседание Арбитража по иску «Памяти» против УФАС назначено на 29 января. Претензии похоронного дома, который является крупным игроком на рынке ритуальных услуг в Волгограде, по всей видимости, связаны с постоянной критикой его деятельности со стороны Романа Лучникова. Руководитель регионального Управления антимонопольного органа за весь прошлый год неоднократно делал крайне резкие заявления в отношении «Памяти», что, с точки зрения ритуальщиков, нанесло реальный вред их профессиональной репутации и способствовало формированию негативного общественного мнения о работе предприятия.

Конкретные требования похоронного дома к руководству УФАС пока не уточняются. Вероятно, истец будет добиваться компенсации ущерба. Учитывая, что трения между «Памятью» и антимонопольным ведомством начались уже давно, рассмотрение дела в региональном Арбитраже может затянуться на долго.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter