Проверки школ Кемеровской области не выявили проблем с питанием

Проверки школ Кемеровской области не выявили проблем с питанием

23 января, 22:12ОбществоPhoto: wikipedia.org
В Кемеровской области специальной комиссией были проверены образовательные учреждения после сообщений о голодных обмороках у школьников. Проверка не выявила подобных проблем.

В комиссию вошли представители органов власти, а также депутаты и общественные активисты, информирует 23 января «Интерфакс».

По словам члена регионального штаба ОНФ (Общероссийского народного фронта) в Кемеровской области Юрия Скворцова, комиссией был проверен ряд учреждений образования. В ходе проверки были проведены беседы с учителями и школьниками, проверены медицинские журналы, которые ведут медработники. Выяснилось, что голодных обмороков в школах не было.

Скворцов отметил, что 85-90% учащихся получают горячее питание в школах. Остальные в силу ряда причин отказываются от школьного питания и в основном приносят еду из дома.

Он обратил внимание, что уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын не назвал представителям ОНФ номера школ, в которых были выявлены случаи голодных обмороков у детей. Омбудсмен сослался на конфиденциальность данной информации.

Скворцов добавил, что работа со стороны представителей ОНФ в данном направлении будет продолжаться. Он призвал общественность в случае появления точной информации о проблемах, связанных с питанием школьников, сообщать о них в ОНФ, обязательно указав данные о личности ребенка и образовательном учреждении, чтобы можно было вести работу по каждому конкретному случаю.

Дмитрий Кислицын ранее 23 января заявил о случаях голодных обмороков у школьников на Кузбассе, а также о социальном расслоении в школах. По словам омбудсмена, к нему обращались учителя после обнаружения в классах разобщения, связанного с питанием. Он утверждает, что подобная ситуация происходит с теми детьми, которые учатся в сельских школах или приезжают в городские школы из поселков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter