До конца года в Волжском откроют сосудистый центр на базе больницы имени Фишера

До конца года в Волжском откроют сосудистый центр на базе больницы имени Фишера

23 января 2019, 14:17ОбществоНикита ДробныPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
В 2019 году на базе больницы №1 имени Фишера в Волжском планируется открыть первичный сосудистый центр для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Сосудистое отделение с палатами интенсивной терапии должно появиться в больнице во второй половине года.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, сейчас в больнице имени Фишера проходит капитальный ремонт. Помещения, где разместят сосудистый центр, приводят в порядок и готовят к открытию нового отделения. Для медучреждения в ближайшее время закупят современное оборудование, с помощью которого волжские врачи смогут на ранних этапах выявлять нарушения мозгового кровообращения и оказывать экстренную помощь пациентам.

В следующем году первичное отделение на базе больницы имени Фишера станет основой для создания регионального сосудистого центра. В нём будет оказываться срочная медпомощь жителям Волжского и всего Заволжья. Соответствующую задачу в прошлом году поставил губернатор Андрей Бочаров, поручивший провести комплексную модернизацию больницы.

Напомним, нарушения мозгового кровообращения остаются одной из главных причин смертности в Волгоградской области. В 2017 году в регионе было отмечено почти 16 тысяч случаев инсульта, причём треть из них пришлась на долю пациентов в возрасте 30-40 лет. Поэтому борьба с этими заболеваниями и создание соответствующих профильных медучреждений — одна из приоритетных задач для областных властей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter