Антимонопольщики проиграли в столичном арбитраже мэрии Волгограда

Антимонопольщики проиграли в столичном арбитраже мэрии Волгограда

23 января 2019, 09:49ОбществоФото: www.msk.arbitr.ru
Администрация Волгограда в лице департамента городского хозяйства и ЗАО РП «Память» выиграли судебный процесс в Арбитраже г. Москвы против Федеральной антимонопольной службы РФ.

В разбирательстве, которое тянулось с начала осени 2018 года, с одной стороны участвуют Федеральная антимонопольная служба, областная прокуратура и частная организация, а с другой – администрация Волгограда и ЗАО «РП Память», в качестве третьего лица к делу привлекли даже аппарат полномочного представителя президента РФ в ЮФО.

Напомним, глава регионального Управления ФАС Роман Лучников считает, что действия администрации Волгограда в лице департамента городского хозяйства и ЗАО РП «Память» нарушают антимонопольное законодательство. В связи с этим он делал достаточно резкие заявления, например, о том, что городу не повредит масштабная ротация депутатских кадров.

По существу дела речь шла о продлении договоров на содержание кладбищ и перевозке тел умерших, которые действовали с 2002 года. Но с марта 2017 года никаких расходов из городского бюджета на эти цели не потребовалось, поскольку ЗАО «РП «Память» отказалось от бюджетного финансирования на содержание кладбищ и перевозку тел умерших в морги города с мест их смерти. И уже почти 2 года делает это за свой счёт.

Это почему-то не устроило региональное Управление ФАС по Волгоградской области, которое инициировало в центральном аппарате антимонопольной службы России дело о заключении «антиконкурентного соглашения», которая вынесла соответствующее решение. По сути, ФАС России действовало на основании информации, предоставленной руководителем волгоградского управления Романом Лучниковым.

Вчера арбитраж г. Москвы признал это решение ФАС незаконным.

- Очевидно, осознавая слабость своей позиции, руководство регионального управления антимонопольной службы обратилось в центральное ведомство, - прокомментировал исход разбирательства член Волгоградского клуба экспертов политолог Виталий Арьков. - Кроме этого, глава регионального управления обратился к руководству регделения «Единой России», что можно расценить как попытку оказать давление на депутатов гордумы - мол, повлияйте уже вы как-нибудь, раз мы не в силах. Возникает вопрос, чем обусловлено такое рвение руководства волгоградского УФАС и чьи интересы оно при этом отстаивает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter