Волгоградским приемным семьям увеличат выплаты на детей-инвалидов

Волгоградским приемным семьям увеличат выплаты на детей-инвалидов

22 декабря 2020, 13:18ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Евгений Грицков / Медиахолдинг 1Mi
С нового года более чем на три тысячи рублей будет увеличена выплата на содержание ребенка-инвалида в приемной семье. В региональном парламенте уже обсуждаются соответствующие изменения в областное законодательство, сообщает пресс-служба облдумы.

По действующей региональной норме, опекунам на содержание детей предоставляется выплата в размере 7 254 рубля на каждого малыша. На подростков до 18 лет — 7 960 руб.

С нового года решено на детей с ограниченными возможностями повысить выплату до 10 414 рублей. На эти цели в бюджете региона уже предусмотрено более 8 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Волгоградской областной Думы.

На заседании профильного думского комитета отмечалось, что размер выплаты будет равен величине прожиточного минимума для детей, установленном в регионе на II квартал года, предшествующий году обращения за социальной поддержкой.

В целом из областного бюджета на соцподдержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2021 году выделяется около 699 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter