В Волгоградской области ввели особые карантинные меры на новогодние праздники

В Волгоградской области ввели особые карантинные меры на новогодние праздники

22 декабря 2020, 06:32ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Предстоящие новогодние каникулы будут одними из самых длинных за последние годы. Накануне губернатор Андрей Бочаров провёл совещание, на котором обсудил подготовку региональной системы здравоохранения к повышенной нагрузке в этот период.

В новогодние праздники в регионе будут действовать усиленные карантинные меры. Все они касаются непосредственно работы медицинских учреждений — никаких дополнительных запретов для граждан вводить не планируется.

В частности, в инфекционных госпиталях усилят дежурные бригады, а медучреждения первичного звена перейдут на специальный режим работы. В случаи вспышки заболеваемости коронавирусом или ОРВИ необходимо предусмотреть возможность увеличить количество инфекционных коек. Всего в регионе развёрнуто более 8 тысяч коечного фонда, из которых свободными сейчас остаются порядка тысячи. Также перед госпиталями и поликлиниками стоит задача обеспечить запас средств индивидуальной защиты для медиков и всех необходимых препаратов.

Ранее стало известно, что все новогодние праздники будут работать и прививочные кабинеты. Об этом на брифинге по коронавирусу рассказал глава облздрава Николай Алимов. Таким образом, те, кто в период с 31 декабря по 10 января должен будет получать вторую дозу вакцины (т.е. с момента введения первого компонента пройдёт ровно 21 день), смогут сделать это именно в ту дату, в которую необходимо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter