Путин заявил, что цены на нефтепродукты тоже необходимо регулировать

Путин заявил, что цены на нефтепродукты тоже необходимо регулировать
Путин заявил, что цены на нефтепродукты тоже необходимо регулировать
22 декабря 2020, 23:34ОбществоФото: Новости Волгограда.ру
На встрече президента России Владимира Путина и вице-премьера Александра Новака обсудили цены на нефтепродукты в стране.

Во вторник, 22 декабря, в рамках встречи с вице-премьером РФ Александром Новаком Президент России Владимир Путин сказал, что цены на нефтепродукты необходимо регулировать. При этом глава государства подчеркнул, что отрасль не должна страдать, но и с потребителями нельзя «хулиганить».

Вице-премьер ответил, что по сравнению с 2019 годом цены на авиакеросин упали на 19-20%, а вот цены на бензин и дизтопливо, да, растут. Но при этом Новак пообещал, что быстрее инфляции цены не нефтепродукты расти не будут.

Как сообщает telegramканал «Сталингумрак», данные ЦБ по региональной инфляции показывают, что рост цен сдерживают Москва и Питер, а в целом по стране картина инфляции заметно хуже, чем в столицах. Единственным федеральным округом, где инфляция остается ниже таргета ЦБ, является Уральский (3.9% гг), округи с самой высоко инфляцией — Южный (4.7% гг) и Приволжский (4.8% гг).

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, что генпрокуратура России поручила проверить обоснованность роста цен на продукты. Проверки пройдут во всех регионах страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter