Путин заявил, что цены на нефтепродукты тоже необходимо регулировать

Путин заявил, что цены на нефтепродукты тоже необходимо регулировать

22 декабря 2020, 23:34ОбществоPhoto: Новости Волгограда.ру
На встрече президента России Владимира Путина и вице-премьера Александра Новака обсудили цены на нефтепродукты в стране.

Во вторник, 22 декабря, в рамках встречи с вице-премьером РФ Александром Новаком Президент России Владимир Путин сказал, что цены на нефтепродукты необходимо регулировать. При этом глава государства подчеркнул, что отрасль не должна страдать, но и с потребителями нельзя «хулиганить».

Вице-премьер ответил, что по сравнению с 2019 годом цены на авиакеросин упали на 19-20%, а вот цены на бензин и дизтопливо, да, растут. Но при этом Новак пообещал, что быстрее инфляции цены не нефтепродукты расти не будут.

Как сообщает telegramканал «Сталингумрак», данные ЦБ по региональной инфляции показывают, что рост цен сдерживают Москва и Питер, а в целом по стране картина инфляции заметно хуже, чем в столицах. Единственным федеральным округом, где инфляция остается ниже таргета ЦБ, является Уральский (3.9% гг), округи с самой высоко инфляцией — Южный (4.7% гг) и Приволжский (4.8% гг).

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, что генпрокуратура России поручила проверить обоснованность роста цен на продукты. Проверки пройдут во всех регионах страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter