Путин одной подписью резко возбудил озабоченных временем волгоградцев

Путин одной подписью резко возбудил озабоченных временем волгоградцев
Путин одной подписью резко возбудил озабоченных временем волгоградцев
22 декабря 2020, 12:11ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Решение о возвращении Волгоградской области в московский часовой пояс окончательно утверждено: соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. У жителей региона предстоящий перевод часов в очередной раз вызвал бурю эмоций.

Как сообщало ранее «НовостиВолгограда.ру», подписанный главой государства документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно тексту нового федерального закона, Волгоградская область вернётся в часовой пояс «UTC+3» в 2:00 27 декабря, невзирая на все протесты сторонников местного времени.

В социальных сетях и на форумах новость об окончательном переводе часов спровоцировала настоящую бурю, хотя уже давно было понятно, что ни о каком пересмотре итогов последнего опроса речи быть не может. Сторонники возвращения к жизни «по Москве» радуются, поздравляют друг друга и посмеиваются над своими оппонентами, которые всё ещё отказываются признавать поражение и вымещают злость на властях всех уровней.

«Всего один час, но он открыл глаза целому региону… доверия здесь больше нет, от слова совсем», — тоскует пользователь Александр Г. «Давно было понятно, что переведут. Липовый опрос, никому не нужные митинги и, самое главное, видеообращение Путину! Никому это не надо, неудобно нашим депутатам часы крутить, когда в командировке», — иронизирует Наталья С. «Путин настолько могущественный, что он своей силой воли меняет временные пояса», — шутит Павел А. «Ты было с нами всего два года. А в угоду местной власти тебя подставили и полно убили. Но ты навсегда останешься в наших сердцах, волгоградское время. Помним, любим, скорбим», — драматизирует волгоградец Антон.

Позиция недовольных переводом часов горожан в Сети кажется заметнее, поскольку они в принципе активнее комментируют новости по этой теме. Но на самом деле тех, кто доволен возвращением региона в московский часовой пояс, ничуть не меньше. «Ура! Спасибо, Владимир Владимирович! Дождались, победа за нами!», — торжествует Михаил Ч. «Ура, наконец-то. Хоть будем жить в нормальном времени. 30 лет жили по Москве», — радуется Александр Ш. «Ну вот, а вы старались — пыжились, ругались, митинговали, и всё напрасно. Депутаты протащили этот закон. Я за московское время, мне пока хорошо», — констатирует пользователь Кирилл.

Защитники местного времени по-прежнему собираются проводить митинги и жаловаться на «несправедливое» решение, которое последовательно подтвердили Госдума, Совфед и президент. Но, кажется, даже им самим уже становится понятно, что никакой пользы от этих протестов не будет. Другой вопрос — как обманутые ожидания довольно крупной группы волгоградцев скажутся на итогах выборов в Госдуму, запланированных на следующий год.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter