Прокуратура сочла недостаточно срочной закупку аппарата ИВЛ для больницы в Камышине

Прокуратура сочла недостаточно срочной закупку аппарата ИВЛ для больницы в Камышине

22 декабря 2020, 11:18ОбществоНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Заместитель прокурора Волгоградской области подал иск в региональный Арбитраж, требуя признать недействительной закупку аппарата ИВЛ камышинской городской больницей № 1. В правоохранительном ведомстве уверены, что медучреждение необоснованно заключило контракт с единственным поставщиком, хотя могло бы провести торги.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного Арбитражного суда, в апреле текущего года ГБУЗ «Городская больница № 1» Камышина подписала договор на поставку аппарата ИВЛ с компанией АО «Концерн Радиоэлектронные технологии». Учреждение обосновало необходимость неконкурентной процедуры срочной заботой о больных коронавирусом и даже получило из бюджета субсидию на дополнительное оборудование в рамках борьбы с COVID-19. Согласно условиям закупки, срок поставки аппарата ИВЛ должен был составлять 150 дней.

Заместитель прокурора счёл, что за этот срок больница вполне могла бы провести полноценный электронный аукцион и даже получить заказанное оборудование, сэкономив при этом на цене контракта. Вместо этого медучреждение предпочло купить аппарат по максимальной стоимости и дожидаться его получения пять месяцев, хотя облздраву при обосновании начальной цены контракта сообщило, что устройство поступит в течение 60-90 дней. Поэтому зампрокурора Волгоградской области подал иск в Арбитраж в интересах региона, требуя признать сделку недействительной.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области подтвердили поступление иска в Арбитраж, однако пояснили, что ведомство не будет комментировать ситуацию вокруг данной закупки до судебного решения. Первое заседание по делу состоится 18 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter