На дорогах Волгоградской области за неделю задержали около 100 пьяных водителей

На дорогах Волгоградской области за неделю задержали около 100 пьяных водителей
На дорогах Волгоградской области за неделю задержали около 100 пьяных водителей
22 декабря 2020, 09:07ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Только за минувшие выходные наряды ДПС в Волгоградской области выявили 39 водителей, которые либо были пьяны, либо отказались проходить медосвидетельствование. Всего же за последнюю неделю таких нарушителей набралось около сотни.

Количество нетрезвых водителей за рулём остаётся стабильно высоким. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России, среди задержанных попадаются даже таксисты. За неделю на штраф за езду в пьяном виде и лишение прав нарвались около 100 автомобилистов, и это только те, кто попались сотрудникам ДПС. Страшно представить, сколько всего по дорогам региона рассекает водителей под градусом.

Нередко пьяные водители попадают в ДТП. Так, в Ворошиловском районе 42-летний автомобилист врезался дом. От медосвидетельствования он отказался, но, по словам сотрудников ДПС, «имел явные признаки опьянения». В Дзержинском районе 37-летний водитель с небольшой степенью опьянения, как выяснилось, уже был лишён прав за нетрезвую езду. А в Тракторозаводском районе была задержана 31-летняя девушка, которая в одиночку выпила бутылку шампанского и села за руль.

Всем задержанным выписан штраф в 30 тысяч рублей, а также постановление о лишении прав. За повторное нарушение предусмотрена уже уголовная ответственность.

Полиция призывает всех, кто заметил пьяного либо вызывающего подозрение водителя, сообщать в ГИБДД по телефонам: 8 (8442) 30-48-41, 33-24-27.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter