Лондон, гудбай: Россия закрыла авиасообщение с Великобританией

Лондон, гудбай: Россия закрыла авиасообщение с Великобританией
Лондон, гудбай: Россия закрыла авиасообщение с Великобританией
22 декабря 2020, 06:33ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Волгоградцы, которые в последнюю неделю уходящего года планировали улететь в Великобританию, придётся эти планы подкорректировать — как минимум на 7 дней авиасообщение с этой страной будет закрыто.

Россия поспешила приостановить полёты в Великобританию вслед за другими странами Европы. Это связано с обнаружением нового штамма коронавируса, о котором на днях заявил премьер-министр Борис Джонсон. Спустя некоторое время о появлении мутирующей формы COVID-19 рассказали в Нидерландах, Дании и Австралии, а в Англии уже начались серьёзные ограничения.

Особенно жёсткие карантинные меры ввели в Лондоне, где с 20 декабря закрыли магазины, не торгующие товарами первой необходимости, парикмахерские, развлекательные заведения и другие учреждения. Запрещено также праздновать Рождество с друзьями и соседями. Люди стали массово покидать город, что привело к огромным скоплениям как туристов, так и местных жителей.

Запрет на полёты в Великобританию из России вступил в силу в полночь 22 декабря и продлится минимум неделю. Далее ситуация зависит от того, как будет развиваться обстановка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter