«Диверсия упырей»: волгоградский «антиковидный» активист обжаловал решение суда

«Диверсия упырей»: волгоградский «антиковидный» активист обжаловал решение суда
«Диверсия упырей»: волгоградский «антиковидный» активист обжаловал решение суда
22 декабря 2020, 09:34ОбществоНикита ДробныФото: Волгоградский областной суд
Волгоградский активист Станислав Терентьев, отрицающий существование коронавируса и протестующий против масочного режима в регионе, подал апелляцию на решение Волгоградского областного суда, который отказался удовлетворить его иск.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», г-н Терентьев отправил в Третий апелляционный суд в Сочи апелляционную жалобу, в которой заявил, будто решение Волгоградского областного суда «нарушает его права и законные интересы». По утверждению активиста, представители администрации региона якобы не доказали, что постановление губернатора Бочарова о введении режима повышенной готовности было подписано должным образом. Он также подал ходатайство, чтобы «истребовать у ответчика — губернатора Волгоградской области <…> экспертное медицинское заключение о наличии на территории Волгоградской области эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19». При этом Терентьев утверждает, что COVID-19 якобы отсутствует в перечне заболеваний, представляющих опасность для окружающих (на самом деле коронавирус был внесён в этот список ещё в январе 2020-го).

Одновременно волгоградский «ковид-диссидент» разослал по редакциям местных СМИ обращение, в котором не без кокетства сообщил, что прославился на федеральном уровне: его уже приглашали на Первый канал и телеканал «Москва 24». Видимо, задетый некоторыми эпитетами, которые используют в его отношении журналисты, г-н Терентьев обвинил волгоградские и федеральные издания в попытках дискредитации. «Ещё раз повторяю: в мире осуществляется заранее спланированная диверсия упырей по физическому уничтожению человечества», — заявил активист, вновь проявив свою приверженность конспирологическим теориям.

Напомним, Волгоградский областной суд в конце ноября отказался верить в мировой «коронавирусный» заговор и не удовлетворил иск Станислава Терентьева. Активист, который числится председателем общественной организации «Союз Русского Народа — Русская Община Волгоградской области» и придерживается националистических и монархических воззрений, настаивал, что масочный режим — это «исполнившееся пророчество Иоанна Богослова» из Апокалипсиса, а термин «COVID» — якобы «клеймо на животном».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter