Дегтярев проверил работу хабаровских клиник в разгар пандемии

Дегтярев проверил работу хабаровских клиник в разгар пандемии
Дегтярев проверил работу хабаровских клиник в разгар пандемии
22 декабря 2020, 18:35ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил поликлинику № 11 и горбольницу № 11, чтобы самому проверить поступившие ему через соцсети жалобы от жителей края.

Проблемы действительно существуют. Главная – это дефицит медицинского персонала, в результате чего врачи задерживаются при вызове на дом, а в коридорах поликлиники образуются длинные очереди, сообщает amurpress.ru. Так, в поликлинике № 11, которая обслуживает 100 тысяч человек, из 56 ставок участковых терапевтов закрыты только 23. Причем некоторые медики сейчас проходят лечение от ковида.

Как рассказала главный врач Ольга Костина, сейчас в поликлинике смогли сократить ожидание в очереди до 20 минут, а также развели потоки пациентов по отдельным регистратурам. Говоря о вызове врача на дом, она сказала, что на текущий момент задержка выезда специалиста составляет сутки.

Также Михаилу Дегтяреву показали пункт выдачи лекарств для амбулаторных больных и рассказали о работе нового программного обеспечения, которое помогает быстрее поставить диагноз.

Городская больница № 11 сегодня переполнена. Здесь развернуто 300 коек для лечения больных COVID-19, некоторые пациенты лежат в коридорах, а некоторые - в комнатах медперсонала. Врачи трудятся в тяжелейших условиях, большинство - сменами сутки через сутки. Однако главврач заверил, что все больные получают необходимые препараты и проходят все процедуры.

Пациенты заявили Дегтяреву, что понимают состояние врачей, поэтому претензий к ним не предъявляют.

Врачей же врио губернатор заверил, что все "ковидные" выплаты поступят им до конца года, и извинился за сбой, приведший к задержкам перечисления денег за октябрь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter