Чиновники лишили волгоградскую пенсионерку соцподдержки после продажи жилья

Чиновники лишили волгоградскую пенсионерку соцподдержки после продажи жилья
Чиновники лишили волгоградскую пенсионерку соцподдержки после продажи жилья
22 декабря 2020, 14:58ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
В городе Котово сотрудники соцзащиты отказались представлять меры соцподдержки 87-летней местной жительнице. А также потребовали вернуть ранее выданные выплаты. Права пенсионерки защитил надзорный орган, сообщили в облпрокуратуре.

Установлено, что пожилая женщина в начале прошлого года продала в городе свой дом и переехала к родственникам, проживающим в том же населенном пункте. По месту пребывания она 11 месяцев имела временную регистрацию.

При таких обстоятельствах ГКУ «Центр социальной защиты населения по Котовскому району» решил прекратить социальные выплаты ветерану труда и удержать с нее сумму ранее перечисленных денежных средств. Чиновники пояснили, что на денежную выплату право имеют лица, постоянно проживающие на территории Волгоградской области.

«При этом пенсионерка с 1973 года живет в Котовском районе Волгоградской области. В спорный период имела временную регистрацию, но за пределы региона не выезжала», — отмечает старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Районная прокуратура потребовала через суд от соцзащиты возобновить начисление единой денежного пособия и ежемесячной выплаты на жилищно-коммунальные услуги, а также сделать перерасчет.

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Как только решение вступит в законную силу, его исполнение проконтролирует прокуратура.

Ранее сообщалось, что в Камышине семью с инвалидом, стоявшую в очереди на улучшение жилищных условий с 2013 года, чиновники вычеркнули из списка. Оказалось, что в 2018 году в российское законодательство были внесены поправки, по которым болезнь инвалида была убрана из Перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно проживать в одной квартире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter