Бочаров потребовал не допустить дефицита лекарств в новогодние праздники

Бочаров потребовал не допустить дефицита лекарств в новогодние праздники

22 декабря 2020, 15:29ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Во вторник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание по лекарственному обеспечению жителей региона. В преддверии новогодних праздников дано поручение ежедневно следить за доступностью препаратов в аптечных сетях, сообщили в областной администрации.

Участниками сегодняшнего совещания стали не только руководители профильных органов исполнительной власти, но также представители регионального парламента и прокуратуры.

Глава региона предположил, что во время длительных новогодних каникул спрос на фармацевтические препараты может вырасти. И в этот период нельзя допустить дефицита лекарств.

Именно поэтому Андрей Бочаров потребовал организовать ежедневный мониторинг доступности лекарственных препаратов различного спектра действия.

Губернатор напомнил, что в регионе продолжает действовать норма о бесплатном лекарственном обеспечении граждан, которые амбулаторно лечатся от подтвержденного коронавируса.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в середине декабря аптечная сеть «Волгофарм» закупила очередную партию сильнодействующего препарата тоцилизумаба, который помогает пациентам с тяжелым течением коронавируса. Совсем недавно она приобретала полторы тысячи упаковок этого средства. Но, видимо, потребность в нем оказалась выше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter