Аптечные войны и смерть в скорой — новости за вторник

Аптечные войны и смерть в скорой — новости за вторник
Аптечные войны и смерть в скорой — новости за вторник
22 декабря 2020, 21:52ОбществоФото: Новости Волгограда.ру
Коронавирус не отступает, в аптеках не соблюдают правила, а преступник не пережил этапирования в скорой — вторник здоровыми новостями не порадовал.

В ходе внеплановых рейдов по волгоградским аптекам выявлены нарушения в сфере обращения лекарственных средств. Это касается продажи препаратов без рецептов, сообщили в территориальном органе Росздравнадзора. По сообщениям граждан и материалам из областной полиции специалисты ведомства в ноябре–декабре провели ряд проверок. Было сделано пять контрольных закупок в аптеках, которые, согласно жалобам покупателей, свободно продавали рецептурные лекарственные препараты.

В Волгоградской области количество случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией приблизилось к 33 тысячам. Официально от COVID-19 погибли 413 человек, сообщает региональный оперштаб. За минувшие сутки прибавилось 270 больных с подтвержденным ковидом. Всего в регионе на сегодняшний день зарегистрирован 32 941 случай заболевания этим вирусом. Зафиксировано еще четыре случая с летальным исходом. Таким образом, вирус стал основной причиной смерти 413 пациентов ковидных госпиталей.

Убийца и насильник скончался в «скорой» при этапировании в волгоградскую колонию. Медработники транспортировали осужденного в лечебное учреждение на территории 15-й колонии, но мужчина не выдержал переезда и скончался на 6-м километре автодороги «Фролово-Дон» под Волгоградом.

Во вторник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание по лекарственному обеспечению жителей региона. В преддверии новогодних праздников дано поручение ежедневно следить за доступностью препаратов в аптечных сетях, сообщили в областной администрации. Глава региона предположил, что во время длительных новогодних каникул спрос на фармацевтические препараты может вырасти. И в этот период нельзя допустить дефицита лекарств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter