Волгоградцы предпочитают оплачивать покупки банковскими картами

Волгоградцы предпочитают оплачивать покупки банковскими картами

Волгоградцы предпочитают оплачивать покупки банковскими картами

22 декабря 2017, 12:46
Общество
Никита Дробны
Фото: telegra.ph
По статистике Центробанка РФ, волгоградцы предпочитают безналичный расчёт при совершении покупок и чаще жителей других городов ЮФО используют банковские карты. В общей сложности на оплату товаров и услуг пришлись 74% операций по картам, которые совершили жители Волгоградской области в уходящем году.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе волгоградского отделения ЦБ РФ, жители города-героя почти втрое чаще оплачивают покупки картами, чем снятыми с них наличными. Это наивысший уровень использования карт по всему Южному федеральному округу. Всего в регионе банки с начала года выдали 3,8 млн карт.

Общая сумма безналичных платежей по банковским картам в Волгограде с начала года составила порядка 84 млрд рублей. Это более чем на треть превышает прошлогодний показатель. Количество операций по безналичной оплате товаров и услуг увеличилось на 39% и составило около 115 млн транзакций. Снимать наличные волгоградцы, напротив, стали на 2% реже (40 млн операций с начала года).

Рост популярности безналичных платежей эксперты ЦБ связывают с увеличением количества платёжных терминалов. По сравнению с минувшим годом их стало на 28% больше — около 27 тысяч единиц.

Напомним, о том, как уберечься от мошенников, крадущих деньги с банковских карт, волгоградцы могут прочесть в материале нашего издания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter