В Волгограде дом семьи Скворцовых снесла машина-призрак

В Волгограде дом семьи Скворцовых снесла машина-призрак

22 декабря, 20:30
Общество
Виталий Кошелев
Photo: Людмила Скворцова / novostivolgograda.ru
На днях волгоградская семья Скворцовых стала известна на всю страну после шокирующего случая.

Тяжелая техника снесла единственное жилище жителей Ворошиловского района, после чего родители вместе с ребенком-инвалидом остались без крыши над головой.

Людмила Скворцова сообщила о своей беде не только представителям СМИ, но и написала заявления во все инстанции - надзорные и правоохранительные ведомства. Буквально вчера она была на личном приеме у главы СУ СК региона Михаила Музраева. На особом контроле ее дело держат и в прокуратуре региона, а полицейские продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего.

Как рассказали корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД, заявление от Людмилы Скворцовой было принято в первый же день, когда стало известно о сносе дома, то есть 18 декабря, и сейчас продолжается проверка и установление всех обстоятельств, сопутствовавших сносу жилища жителей Ворошиловского района.

Вместе с тем, по словам Людмилы Скворцовой, пока не установлено, кто же конкретно приложил руку к уничтожению ее имущества.

- Насколько я знаю, на сегодня так и не установлено, кому принадлежала техника, сломавшая наш дом. Словно это машина взялась из ниоткуда. А ведь под завалами все наши вещи остались, мебель, техника – две сплит-системы, два холодильника, стиральная машина. И мне, представляете, сейчас говорят – чтобы сделать опись всего этого имущества, я должна за свои средства нанимать технику, чтобы разобрать завалы, - рассказывает Людмила Скворцова.

Материальное положение Скворцовых благополучным не назовешь. Глава семьи потерял работу после масштабных сокращений на «Химпроме», нашел новую, но и там его в прошлом месяце ждало сокращение. К тому же семья воспитывает 14-летнюю девочку-инвалида. Уже завтра Людмиле необходимо вылетать в Москву на плановое обследование ребенка. По словам женщины, все необходимые документы- копии и выписки из домовой книги, БТИ, квитанции об оплате коммунальных счетов она приложила к заявлениям, поданным в различные ведомства.

Людмила Скворцова надеется, что по возвращении, а это случится примерно через две недели, ее дело сдвинется с мертвой точки, и семья вновь обреет крышу над головой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter