Наступившая астрономическая зима не сулит волгоградцам серьезных морозов

Наступившая астрономическая зима не сулит волгоградцам серьезных морозов

22 декабря 2017, 08:42
Общество
Светлана Алекбарова
Photo: vestinn.ru
В ближайшие дни в Волгограде и области синоптики обещают небольшой снег, гололед и изморозь при слабо отрицательных температурах.

По данным Волгоградского гидрометеоцентра, в пятницу, субботу и воскресенье столбик термометра по ночам будет опускаться до -3...-6ºС, а днем повышаться до -1…-3ºС. При этом все три дня возможен небольшой мокрый снег, а минусовые температуры по ночам будут способствовать образованию гололеда.

Об осадках в виде мокрого снега и гололеда жителей региона предупреждают и сотрудники МЧС - они призвали по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте.

Между тем с сегодняшнего дня день начнет прибывать - накануне в 19:28 Солнце достигло самого удаленного положения от небесного экватора, другими словами - наступила астрономическая зима. Этот день еще называют зимним солнцестоянием, когда небесное светило поднимается над горизонтом на минимальную высоту. Но, несмотря на русскую пословицу «Солнце - на лето, зима - на мороз», волгоградцам пока ждать настоящих зимних холодов не стоит. До самого нового года столбик термометра будет колебаться в районе нулевой отметки, погода будет сырой и пасмурной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter