Елена Исинбаева дарит подарки и верит в Деда Мороза

Елена Исинбаева дарит подарки и верит в Деда Мороза

22 декабря 2016, 10:49
Общество
В городе Волжском открылась новая спортивная площадка в социально-реабилитационном центре «Надежда». Открыла площадку олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Как пояснила олимпийская чемпионка, эта площадка была построена за счёт её денежной компенсации за невозможность выступления на последней Олимпиаде в Бразилии. Елена решила потратить эти средства на спортивное оборудование для детей России. Одну такую площадку получили юные жители города Волжского. Она разместилась в реабилитационном центре «Надежда». Воспитанники центра – около 200 детей города Волжского, а также других городов и районов области. Это дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Ежедневно они проходят реабилитацию в этом учреждении.

- Я очень рада, что эта площадка вам пригодится, - сказала Елена Исинбаева, обращаясь к ребятам. - Уверена, здесь вы сможете заниматься спортом, оздоравливая тело и дух. Ведь для вас нет ничего невозможного: вы настолько сильные, потому что каждый день преодолеваете непреодолимое. Успехов вам!

- Конечно, он существует и исполняет любую вашу мечту, - сказала Исинбаева, - только нужно и самим приложить усилия: много трудиться и учиться.

Спортивная площадка в центре «Надежда» размером 179 квадратных метров предназначена для игр в баскетбол, гандбол и футбол. Здесь есть ворота и баскетбольные щиты. Она имеет специальное спортивное покрытие (из полимерной крошки), снижающее риск получения травм во время игр. На сегодня в городе Волжском установлено три спортивные площадки Елены Исинбаевой: в Детском доме (совместно с одной из международных компаний), во дворе дома на ул. Мира, 75 (по федеральной целевой программе) и в центре «Надежда» (на собственные средства чемпионки). В следующем году фонд Елены Исинбаевой планирует установить многофункциональную спортплощадку в пос. Краснооктябрьский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter