Цены на такси выросли в два раза в связи с введением QR-кодов в Казани

Цены на такси выросли в два раза в связи с введением QR-кодов в Казани

Цены на такси выросли в два раза в связи с введением QR-кодов в Казани

22 ноября, 21:48
Общество
Фото: Pixabay.com
Жители города Казань в Республике Татарстан пожаловались на рост стоимости поездок на такси. Горожане связывают этот факт с введением в общественном транспорте региона системы QR-кодов.

Как информирует News.ru, горожане сообщают о двукратном увеличение цен на такси. Так, жительница региональной столицы рассказала, что поездка на такси от Московского района до микрорайона Юдино, которая ранее стоила не более 250 рублей, сегодня стоит уже 500 рублей.

«Мне необходимо было съездить в поликлинику, забрать QR-код по медотводу. Вот и посмотрела, почём мне это обойдётся. Посмотрим, какие цены будут завтра», — рассказала горожанка.

Жители отметили, что увеличение стоимость поездки на такси наблюдалось до полудня, после чего цены вернулись к прежнему уровню. Более того, некоторые люди заметили, что автобусы курсируют полупустыми.

«Пока ехала, видела полупустые автобусы. Вечером снова придется ехать на такси, какой будет сумма — без понятия. Хотя есть две прививки, но QR-код ещё не пришёл и в автобус я сесть, к сожалению, не мог», — поделилась другая жительница Казани.

Горожане жалуются, что при заработной плате в размере 25 тысяч рублей потратить 600 рублей в день на такси достаточно накладно. При этом не у всех людей есть возможность получить после QR-код на портале Госуслуг, не говоря о том, что код приходит не сразу, а спустя некоторое время.

«Я работаю за двоих, родители пенсионеры. И вот это введение QR-кода в транспорте убивает просто. Кто-то едет в МФЦ, чтобы его получить, и, опять-таки, на такси. При этом не все имеют смартфоны, у многих кнопочные телефоны. Вот и получается весь этот дурдом, — пожаловалась жительница города.

По данным пресс-службы предприятия «Метроэлектротранс», в понедельник из автобусов пришлось высадить более 500 человек, поскольку они не имели при себе QR-коды. Согласно распоряжению главы Республики, система QR-кодов введена в регионе с 22 ноября на городских автобусах, пригородных и межмуниципальных, в том числе и в метрополитене.

При этом, сообщается, что у некоторых QR- контролеров аппарат для считывания кодов не работал сегодня, вследствие чего образовались очереди.

Напомним, Республика Татарстан стала первым субъектом в России, где была введена система QR-кодов в общественном транспорте. По сведениям региональных властей, данные ограничения могут сняты, если эпидситуация в регионе нормализуется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter