Воскресные новости Волгограда

Воскресные новости Волгограда

22 ноября , 22:42ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
«Ротор» заработал первое очко в домашнем матче, в Волжском прошли пикеты против московского времени, ветераны-летчики возмущены состоянием постамента истребителя МиГ-21 на Каче — новости воскресенья в обзоре событий дня.

Сегодня днем в центре города Волжского были замечены люди с плакатами, протестующие против перехода региона на московское время. Пикетчики выстроились вдоль проспекта Ленина от ЦУМа до гостиницы «Ахтуба».

Всего на пикеты против московского времени вышло порядка десяти человек. Они соблюдали определенный интервал, чтобы подчеркнуть «одиночность» своих пикетов. Ранее эту акцию анонсировала активист группы «Волгоградское время» Анна Зарубина.

Пикетчики держали плакаты с напоминанием, что в 2018 году волгоградцы выбрали местное время на законном референдуме. Своей акцией они надеются привлечь внимание местных властей.

Волгоградский общественник Борис Пылин возмутился бездействием чиновников, которые даже к юбилею Качинского авиационного училища не привели в порядок постамент истребителя МиГ-21. Накануне в Волгограде прошли мероприятия в честь 110-летия легендарного учреждения подготовки военных летчиков.

Бывшие курсанты Качинского высшего военного авиационного училища собрались возле разрушающегося постамента с истребителем МиГ-21. И его неприглядный вид всем резал глаза.

Общественник отмечает, что трех миллионов рублей вполне хватило бы уже на трехэтажный коттедж со всеми удобствами. А здесь только нужно привести в порядок кирпичный постамент. По словам Пылина с таким отношением к памятникам в Волгограде приходится сталкиваться не в первый раз. Он намерен обратиться в суд и прокуратуру.

Сегодня «Ротор» на домашнем стадионе «Волгоград Арена» провел матч 15-го тура РПЛ против «Урала» из Екатеринбурга. Встреча закончилась нулевым счетом.

«Урал» показал незначительное преимущество во владении мячом — 55% игрового времени, против 45% у «Ротора». А вот по точным ударам в створ ворот по итогам матча впереди волгоградцы — 4 удара, против 2-х у уральцев. Команды заработали по 4 желтых карточки.

Отметим, что сегодняшним матчем «Ротор» завершил первую половину чемпионата РПЛ. По состоянию на сегодняшний день «Ротор» занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter