Волгоградец назвал «позором» разрушающийся постамент истребителя возле Качи

Волгоградец назвал «позором» разрушающийся постамент истребителя возле Качи

22 ноября , 14:45ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Борис Пылин / facebook.com
Волгоградский общественник Борис Пылин возмутился бездействием местных властей, которые даже к юбилею Качинского авиационного училища не привели в порядок постамент истребителя МиГ-21, передают «НовостиВолгограда.ру».

Накануне в Волгограде прошли мероприятия в честь 110-летия легендарного учреждения подготовки военных летчиков. Был даже организован автопробег из двух десятков машин.

Бывшие курсанты Качинского высшего военного авиационного училища собрались возле разрушающегося постамента с истребителем МиГ-21. И его неприглядный вид всем резал глаза.

Photo:Борис Пылинfacebook.com/profile.php?id=100002840351900

«Какой позор за нашу власть мы, бывшие выпускники Качи, испытали сегодня, в день 110-го юбилея Качинского училища лётчиков... Постамент истребителя МиГ-21 уже совсем разваливается. В прошлом году мне присылали отписки из Дзержинской администрации, что на ремонт памятника у них уже имеется 2,3 млн. руб., но они хотят "найти" ещё 1 млн. и сразу же приступят к ремонту», - написал на своей странице в Facebook волгоградец Борис Пылин.

Общественник отмечает, что трех миллионов рублей вполне хватило бы уже на трехэтажный коттедж со всеми удобствами. А здесь только нужно привести в порядок кирпичный постамент. По словам Пылина с таким отношением к памятникам в Волгограде приходится сталкиваться не в первый раз.

«С трудом удалось заставить отремонтировать постамент памятника Маршалу Чуйкову, придётся и здесь подключать Суд и Прокуратуру», – резюмирует Пылин.

Качинское высшее военное авиационное училище летчиков существовало с 21 ноября 1910 года по 1 ноября 1998-го. С 1954 года оно было передислоцировано в Волгоград. В советский период авиаучилище подготовило 16 574 летчиков. Из них 352 стали Героями Советского Союза и еще 17 – Героями Российской Федерации. 12 выпускников училища в дальнейшем дослужились до маршалов авиации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter