Сторонники местного времени вышли на одиночные пикеты в Волжском

Сторонники местного времени вышли на одиночные пикеты в Волжском

22 ноября , 13:45ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
В воскресенье, 22 ноября, днем в центре города-спутника Волгограда замечены люди с плакатами, протестующие против перехода региона на московское время, сообщают «НовостиВолгограда.ру».

Пикетчики выстроились вдоль проспекта возле ЦУМа, на площади Ленина и в районе гостиницы «Ахтуба».

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

— Всего на пикеты против московского времени вышло порядка десяти человек. Все они соблюдают определенный интервал, чтобы подчеркнуть «одиночность» своих пикетов, — рассказала корреспондент «НовостиВолгограда.ру».

Ранее проведение одиночных пикетов изданию анонсировала активист группы «Волгоградское время» в соцсети Анна Зарубина. По ее словам, неравнодушные граждане проведут акцию в выходные с соблюдением требований закона и антикоронавирусных мер.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

По всей вероятности, в Волжском на пикеты вышли не только местные жители, но и активисты, прибывшие из Волгограда.

Пикетчики держат плакаты с напоминанием, что в 2018 году волгоградцы выбрали местное время на законном референдуме. Своей акцией они надеются привлечь внимание местных властей.

На текущей неделе сторонники волгоградского времени обратились с открытым письмом к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, где сообщили, что не доверяют результатам проведенного голосования в июле текущего года. Они предложили их проверить и задействовать для этого авторитетную организацию. Их удивляет то, что 33% избирателей в Волжском за два года вдруг поменяли свое решение, сообщало издание.

Напомним, Правительство России одобрило возврат Волгоградской области в московскую часовую зону (МСК, московское время UTC+3). Официально документ называется «Отзыв на проект Федерального закона № 1012130-7 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени». Ранее этот законопроект внесли в Государственную Думу депутаты регионального парламента.

В пятницу, 20 ноября, законопроект был одобрен на заседании комитета Госудмы по охране здоровья. Он рекомендован к принятию в первом чтении на заседании 24 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter