Волгоградский «Ротор» попросил фанатов не давать повода назвать себя гопниками

Волгоградский «Ротор» попросил фанатов не давать повода назвать себя гопниками
Волгоградский «Ротор» попросил фанатов не давать повода назвать себя гопниками
22 ноября 2019, 15:12ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Генеральный директор волгоградского футбольного клуба «Ротор» Андрей Рекечинский призвал болельщиков вести себя культурно и не уродовать стадион «Волгоград Арена». По всей видимости, это обращение связано с участившимися нарушениями со стороны фанатов, из-за которых «Ротору» регулярно выставляют штрафы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ФК «Ротор», Андрей Рекечинский попросил всех, кто болеет за команду, соблюдать правила приличия и относиться с уважением к окружающим. По его словам, поддерживать футбольный клуб нужно цивилизованно и культурно. Г-н Рекечинский также напомнил, что только от волгоградцев зависит, как долго стадион, открытый перед ЧМ-2018, сохранит свой первозданный вид.

«Просим вас следовать элементарным нормам этикета: выбрасывать мусор в урну, не курить в туалетах, не плевать на пол. Помните о комфорте других людей», — говорится в обращении гендиректора клуба «Ротор».

Судя по всему, многие волгоградские болельщики до сих пор не приняли на вооружение даже столь простые и незамысловатые правила. Если даже самому руководителю «Ротора» приходится просить фанатов о достойном поведении, возникает вопрос, так ли неправ был известный комментатор Уткин, охарактеризовавший большинство поклонников волгоградской команды как «гопников». Разумеется, говорить о том, что все местные любители футбола ведут себя непотребным образом, было бы несправедливо, но, похоже, в резко негативных отзывах об уровне культуры отдельных болельщиков «Ротора» есть здравое зерно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter