Василию Уткину за «гопников» выставили иск на 100 тысяч рублей

Василию Уткину за «гопников» выставили иск на 100 тысяч рублей

22 ноября 2019, 08:47ОбществоPhoto: ren.tv / novostivolgograda.ru
Юрист и правозащитник из Волгограда Михаил Алексеев подал иск в суд на тележурналиста Василия Уткина за оскорбление болельщиков местного клуба «Ротор». Еще в октябре Уткин назвал их «гопниками». Он считает, что своим высказыванием спортивный комментатор обидел всех жителей Волгограда.

В своем заявлении Алексеев требует возместить ему моральный вред в размере 100 тысяч рублей. Сумма выбрана случайно. Если иск будет удовлетворен, все деньги будет направлены на благотворительность, в местную школу детского футбола Леонида Слуцкого, который тоже является уроженцем Волгограда.

Узнав об иске в отношении себя, в комментарии 5-tv.ru, Уткин и дальше продолжил оскорблять болельщиков: «Я думаю, что это подтверждает это обстоятельство. Теперь я буду знать, что там еще недорогие гопники».

Напомним, оскорбительно в отношении волгоградских болельщиков комментатор написал в своем Телеграмм-канале в начале октября.

«Они достаточно активные и многочисленные, чтобы я отождествлял их со всей публикой «Ротора» и мысленно называл Волгоград городом гопников», - написал Уткин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter