Василию Уткину за «гопников» выставили иск на 100 тысяч рублей

Василию Уткину за «гопников» выставили иск на 100 тысяч рублей
Василию Уткину за «гопников» выставили иск на 100 тысяч рублей
22 ноября 2019, 07:47ОбществоФото: ren.tv / novostivolgograda.ru
Юрист и правозащитник из Волгограда Михаил Алексеев подал иск в суд на тележурналиста Василия Уткина за оскорбление болельщиков местного клуба «Ротор». Еще в октябре Уткин назвал их «гопниками». Он считает, что своим высказыванием спортивный комментатор обидел всех жителей Волгограда.

В своем заявлении Алексеев требует возместить ему моральный вред в размере 100 тысяч рублей. Сумма выбрана случайно. Если иск будет удовлетворен, все деньги будет направлены на благотворительность, в местную школу детского футбола Леонида Слуцкого, который тоже является уроженцем Волгограда.

Узнав об иске в отношении себя, в комментарии 5-tv.ru, Уткин и дальше продолжил оскорблять болельщиков: «Я думаю, что это подтверждает это обстоятельство. Теперь я буду знать, что там еще недорогие гопники».

Напомним, оскорбительно в отношении волгоградских болельщиков комментатор написал в своем Телеграмм-канале в начале октября.

«Они достаточно активные и многочисленные, чтобы я отождествлял их со всей публикой «Ротора» и мысленно называл Волгоград городом гопников», - написал Уткин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter