Спрос американских инвесторов на еврооблигации Альфа-Банка достиг $200 млн

Спрос американских инвесторов на еврооблигации Альфа-Банка достиг $200 млн

22 ноября 2019, 19:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
За один день зарубежные и российские инвесторы перечислили Альфа-Банку 450 миллионов долларов инвестиций после того, как финансовая организация дополнительно разместила срочные еврооблигации, которые отвечают нормам Базель-III.

Цена еврооблигаций составила 101% от номинала, что соответствует доходности к дате колл-опциона 5,73% годовых.

Сделкой заинтересовались, европейские, британские, американские и швейцарские инвесторы. Сначала Альфа-Банк рассчитывал на спрос в 350 миллионов долларов, однако после размещения еврооблигаций спрос увеличился в два раза относительно первоначальной цены и дошел до 700 миллионов долларов. Об этом пишет gorod55.

Американские инвесторы проявили значительный интерес к еврооблигациям Альфа-Банка. По словам зампредседателя правления, главного финдиректора Альфа-Банка Алексея Чухлова, пришлось ограничить инвесторов из США, потому что приоритетной целью было удовлетворение спроса со стороны российских инвесторов, которые поддерживали финансовую организацию на протяжении многих лет. Крупнейшие американские фонды купили примерно четверть выпуска облигаций. В Альфа-Банке были удивлены столь высоким спросом от американских инвесторов, которые потратили более 200 миллионов долларов на покупку облигаций. Сделка свидетельствует о том, что на российский фондовый рынок возвращается спрос со стороны США. Это позитивная новость для всей экономики РФ, подчеркнул топ-менеджер.

Чухлов сообщил, что первоначальный выпуск и допразмещение будут учитываться вместе. Общий объем составил 850 миллионов долларов, что является рекордным субординированным выпуском за все время существования Альфа-Банка.

Деньги, полученные от выпуска еврооблигаций, будут вложены в увеличения объема кредитного портфеля Альфа-Банка. Алексей Чухлов заявил: «Мы взяли капитал с запасом на амбициозные планы роста, особенно в розничном сегменте и в кредитовании малого и среднего бизнеса». Средства, полученные от этого выпуска, обеспечат рост бизнеса банка в следующем году и приведут к дополнительной устойчивости. Уже на сегодняшний день Альфа-Банк имеет большой запас при выполнении всех обязательных требований Центробанка РФ по достаточности капитала, сказал топ-менеджер.

В 2019 году Альфа-Банк два раза размещал ценные бумаги на рынке международного капитала. Зимой финансовая организация осуществила выпуск еврооблигаций на сумму 10 миллиардов рублей, при этом срок погашения составил до 3,5 лет, а ставка - 9,35%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter