В Волгоградской области хотят воссоздать маршруты Великого Шелкового пути

В Волгоградской области хотят воссоздать маршруты Великого Шелкового пути
В Волгоградской области хотят воссоздать маршруты Великого Шелкового пути
22 ноября 2018, 13:34ОбществоСветлана АлекбароваФото: pxhere.com
Новый туристический маршрут станет частью комплексного плана по развитию межрегиональных проектов в сфере туризма с участием Волгоградской области.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного комитета культуры, на территории нашего региона еще в древности пересекалось немало торговых путей. В нынешнем году по маршруту одного из самых известных - Великого Шелкового пути - были организованы экспедиции музея-заповедника «Старая Сарепта».

Ее результаты были представлены на фотовыставке экспертам - археологам, историкам, руководителям учреждений культуры, туроператорам. Теперь им предстоит определить объекты на территории нашей области, которые будут включены в будущий маршрут, подготовить специалистов и определить турагентства -партнеров проекта.

«Великий Шелковый путь» - не единственный межрегиональный проект в сфере туризма, который сейчас разрабатывается. По информации облкомкультуры, есть договоренности о создании совместных туристических программ казачьей тематики между Волгоградской, Ростовской и Свердловской областями, ведется работа по созданию совместного маршрута с ростовчанами «Левый берег Дона».

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», с 1 ноября в администрации Волгоградской области официально начал работу комитет по развитию туризма, созданный на базе комитета, занимавшегося подготовкой и проведением матчей ЧМ-2018. В числе его перспективных задач - добиться увеличения турпотока в наш региона на уровне 2 млн человек в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter