В Подмосковье депутаты выступили за запрет антенн и кондиционеров на зданиях

 В Подмосковье депутаты выступили за запрет антенн и кондиционеров на зданиях
В Подмосковье депутаты выступили за запрет антенн и кондиционеров на зданиях
22 ноября 2018, 21:14ОбществоФото: pxhere.com
Мособлдума поддержала закон, запрещающий вешать на исторические здания спутниковые антенны и кондиционеры. Причем имеются в виду не только фасады, но и крыши, окна, двери, навесы и балконы. Нарушителям грозит штраф.

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин сказал, что по новому закону собственник здания может получить штраф, если повесит антенны и кондиционеры, которые портят архитектурные детали или историческую отделку дома. Об этом пишет телеканал «360».

Журналисты телеканала решили разобраться, как нововведение повлияет на представителей спутникового телевидения. Представившись покупателями, представители СМИ позвонили в региональный офис компании «Триколор», которая занимает 75% российского рынка спутникового ТВ и имеет 12 миллионов клиентов.

Оказалось, что компания только осуществляет продажу оборудования, а установкой занимаются местные мастера, которые сами решают, на какой части здания будет находиться антенна. Получается, что компания не несет ответственности за то, где будет висеть «спутниковая тарелка».

По словам мастеров-установщиков, штрафов можно избежать, если установить антенну на крыше дома. При этом сигнал останется сильным, а на внешний вид исторического здания оборудование никак не повлияет. Однако клиенты пока отдают предпочтение традиционной установке, поскольку вывод антенны через чердак гораздо затратнее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter